• 締切済み

会えない間に自分を成長させておきたい

交際を初めて3ヶ月の彼がいます。優しさと明るさに惚れて、必死で訴えて、好きになってくれて付き合い始めた人です。最初は週1で会ってましたが、彼が多忙なのと、彼は安心したのか、ここ3週間会ってくれていません。メールはほぼ毎日くれます。週末もなかなか会えなくて寂しい思いをしています。時間が出来たら会ってくれると言ってくれていますが、彼のテンションの下がりを感じています。 そこで、会えない間に、少しでもいい女、大人の女になって彼にもっと見てもらいたい!次にあったときおっと思わせたい!趣味、仕事、生活を充実させたらいいかなと思うのですが、具体的にどうすればいいと思いますか?あまり駆け引きとかは好きではありません…。良いアイディアお願いします!

みんなの回答

• oinieaga
回答No.8

彼の為に成長するなんて不純です。 成長は自分の為にするべきです。 >あまり駆け引きとかは好きではありません 偏見から嫌いなだけで、本質を理解していない場合は、勿体無いです。 勉強してみると、新しい世界が開けるかもしれません。 わたしは、このサイトの悩みを読んでいると、とても勉強になります。 だんだんと、人の本質がわかってきたような気がします。

kikko2005
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼のために成長する、って、言い訳としても使ったら駄目かな。 >偏見から嫌いなだけで、本質を理解していない場合は、勿体無いです これは、皆さんの意見聞いてそうだと思い直しました。3番、4番さんの書いたこととか、納得でした。

• goonee
回答No.7

男性側からの意見ですが、趣味や仕事、生活を充実させていても効果は無いでしょう。 その日からずっと共に寝食を共にしていく訳ではないでしょう?1日の間でそんなところまで見せる事は出来ません。 そういう事を考えるのなら、綺麗になるために努力した方がまだ効果的です。 でもそれだけではやはり効果は薄いでしょう。 その理由は彼のテンションの下がっているからです。 綺麗になったから彼のテンションは一時的には上がるでしょうけど、 中身が同じならばデート中にテンションが元に戻ります。 ならどうすればいいか。小悪魔な女性になる事を心掛けるべきです。そういう本最近ありますよね?それを読んで実行する事です。 まぁいわゆる恋の駆け引きですね。 でもそうすれば必ず釣れます。 またno3の方が言われたようなこともしっかりするべきでしょう。 結局は彼のテンションが下がりつつあって あなたは物凄く彼が好きならば、 まずは恋の駆け引きをして勝つしかないんです。 たとえば就職の面接を思い出してください。 「わが社の理念に対してどのように思いますか?」と問われてぶっちゃけ貴女は大して思ってる事が無かったとしましょう。 駆け引きが嫌いだからって「特に大して思っていません」 って答えないでしょう?それらしい理由を言うでしょう? それと一緒です。 まずは恋の駆け引きで彼をメロメロにさせましょう。 頑張ってください。

kikko2005
質問者

お礼

ありがとうございます。3番さんの書かれたことも、彼に依存しすぎない、負担をかけないことだと思うので、駆け引きだけど、大事なことだと思いました。 後、自分のアピールの仕方も、よく勉強して、ってことですよね。やってみます。

• star81
回答No.6

1.規則正しい生活をすること。特に睡眠を十分取ることです。 2.少し運動をしてみる。歩く回数を増やす、階段を使うなど。 3.外見では今までと違った服装にしてみる。ヘアースタイルを変えてみる。気持ちとしてはほんのちょっとおしゃれをするという感じでしょうか。 4.気持ちをいつも前向きにプラス思考にすること。そして彼氏に対して思いやりの気持ちを持つようにすること。 私は4番が重要だと思っています。 例えば、会ってくれないのは仕事が忙しいものと考えるのです。そして忙しい中、少しでも彼氏に役立てるものは何か考えてみることですね。メールするにしても、単にするだけでなく、「毎日ご苦労さま。私に何かできることはない?」とかメールするとか。あとは毎日決まった時間にメールするとか。そうやって少しでもkikko2005さんの存在をアピールし印象づけるようにすればいいのでは。 色々な考え方があり異論があるかもしれませんが、自然体でいけばいいと思います。私も駆け引きはいいと思いません。 ご参考ください。

kikko2005
質問者

お礼

ありがとうございます。納得です。大変参考になりました。4.大切ですね。4番さんが、彼の安らぎの人になれば良いといっていますが、彼に対して思いやりがないと出来ないことなので…。私は、自分に自信がないのか、マイナス思考になりがちなので、頑張ってプラス思考癖つけるようにします。

• vmikav
回答No.5

こんばんわ♪ 私も週1くらいで会っていた彼氏と今4週間くらい会っていませんが、この前まですごく悲観的でした。メールが少しでもそっけないと「メールするのダルイのかな」とか「私の事会ってないうちに冷めてきたのかな」とか考えるようになっていました。泣く日もありました。今考えてみると、淋しい思いがどんどん悲観的な方へと自分で運んでいってしまったのではないかな、と思います。 今もまだ会っていませんが、彼氏と少し電話をしてから回復するようになりました。kikko2005さんももし寝る前など少しお互い空いた時間、5分くらいあったら電話をしてみると彼の声に癒されるかもしれませんよ♪ ・・・って、だいぶ話がずれちゃいましたがf^^; イイ女になるためですよね!? 私は今痩せる努力をしています!ナゼかというと彼氏に「顔がまんじゅうみたい」と言われたからです。kikko2005さんも彼氏に何か言われた事はありませんか?もし言われた事がなくても、彼の好きなタイプや芸能人を知っていたらその人を真似てみたりするのもいいかもしれません。髪型とか服装、雰囲気とか。 また、お菓子作りにチャレンジして「うまく作れたから今度会う時あげるね。」というのもいいかもしれません。 長くなりましたが、最後にもう一つ。彼氏にアピールするのもイイと思います。(賛否両論かもしれませんが・・・) 「春物のワンピース買ったから今度着てくね」 「ショートが好きって聞いたから髪切ったよ」 「○○とプール行くためにダイエットしてるよ」 とか。そうすると彼氏さんも会うのがたのしみになると思います♪ もし、駆け引きと感じた時は申しわけないです。 早く会えるとイイですね(^^)

kikko2005
質問者

お礼

ありがとうございます。悲観的に考えてしまう傾向をお持ちなんですね。私もなんですが、プラスに考えるようにするには、常にそう考えて癖を付ける、無理やり笑顔を作る、などかな…。見た目を良くする等は、駆け引きでなく、やるつもりです。

noname#11839
noname#11839
回答No.4

あのね、めちゃくちゃ酷なコト言うけど、キミのこと本気で考えてるからって思ってくれよ。キミには悪いけど彼にとってキミはタイプじゃないと思うんだよな。3週間あってなくて、テンション下がり気味ってコトは客観的に考えてみれ、キミが必死で訴えて好きになってくれたって書いてるけど・・好き嫌いは努力じゃなくて相性なんだよな、オレがその彼ならキミが努力して自分を磨くのは偉いと思うけど、そういうのってオトコにとっちゃあ負担になるんだよな。恋人ってさお互い素をだせるから長続きするもんでしょ。努力は結構だけど、オレはキミが彼にとっての安らぎの人になってくれたほうが100倍も好きになるけどなあ。努力努力で彼が認めてくれないで離れて行ったら余計惨めだよ。そんな小手先の努力じゃなく彼がキミといるとなんだかしらないけど安らぐんだよなと、思うほど彼がキミに素を出せる人間になったほうがオレなら週1で必ず会うけどな。

kikko2005
質問者

お礼

ありがとうございます、酷な事でも大歓迎です。彼が私といて安らげていない感じはしていました。彼が安らげないのは、私が彼に依存しすぎてるのかなあと思っています。それは、生活や仕事のストレスを忘れるためだったり…。だから、まず自分の生活を整えて、その上で彼のこと思いやれないと…って自分なりに考えてます。それでも彼が素を出してくれないなら、相性が悪かったって事かもですね。

• myusacchi
回答No.3

あなたがいつもメールを送ってるんであれば、それをやめればいいと思います。 彼からメールがきても、すぐ返さず、翌日の今日受信したくらいの時間に返信するとか(まあ常套手段ですけど)。 久しぶりに会った時におぉ?!と思わせるには外見を変えることじゃないかな。 メイクを変えてみたり、体を鍛えてみたり・・・。 あとは、彼以外の異性とご飯食べたり遊んだりしたらいいと思いますけどね。

kikko2005
質問者

お礼

ありがとうございます! いつもメール送っています…。やめたほうがいいのかしら。考えたこともなかったわ。良くある駆け引きなのかな? 外見かえるのはやります!彼以外の異性と食事するのが良いのかしら…。異性でも、友達なら全然OKですが…。浮気心を持つ気にはなれないけど…。

回答No.2

kikko2005さん、こんにちは。 彼とここ3週間会えていないということで、 彼のテンションの下がりを感じているんですね。 テンションは下がっていないかも知れませんよ。 ただ忙しいだけなのかも・・・ 悪い方向に考えると、悲観的になってしまうので 彼に次に会えるときのことを考えて、前向きにがんばったほうがいいと思います。 >会えない間に、少しでもいい女、大人の女になって彼にもっと見てもらいたい! これは、とっても前向きでいいと思います! 急にいい女、大人の女になることはできないかも知れませんが ちょっとした気配りや、どういうときにはどうすればいいか、などは いろんな雑誌や本を読んで女心、男心の勉強をすることで少しは分かってくると思います。 私はそういった雑誌を読むのが好きで、心理テストなどもやって 自分のいいところ、悪いところなどチェックするのが好きでした。 あなたはこういうタイプ、とかこういうところに気をつけましょう、 のようなアドバイスがあれば、少し自分を見つめる材料にしてみると 少しずつ、気配りのできる女に近づけるんじゃないかな?なんて思います。 後は、女性雑誌などを見て最近のファッション傾向や 綺麗に見せるお化粧のポイントなども勉強すれば、ぐっと株は上がるはず。 いろいろトライしてみてください! 彼を、あっと言わせたいですね。頑張ってください。

kikko2005
質問者

お礼

ありがとうございま~す!そうですね、忙しいのを、テンション下がってると考えると後ろ向きになって前向きに頑張れなくなってしまいますね。確かにかなり忙しい見たいです。 女心、男心の勉強ですか、考えたことなかったです!男性は、どんなことでお、変った?と思うのかしら?やっぱり1番さんみたいに、綺麗になること?やってみます!

回答No.1

やっぱり、少しでもキレイになる努力をするのが1番では? 久々に会って、キレイになってたら惚れ直しちゃいますよ!

kikko2005
質問者

お礼

ありがとうございます! やっぱり、規則的な生活と栄養、体を鍛える、メイクとファッションの勉強とかかしら?