- ベストアンサー
多忙な彼との会えない日々に不安…対処法や伝え方は?
- 多忙でなかなか会えない彼との関係に不安を感じています。春には私の習い事のイベントがあり、年度末も彼の仕事が忙しいため、結婚の準備などを考えると夏になってしまうかもしれません。しかし、彼との関係は本当に多忙だけなのか不安です。今までは頻繁にデートをしていたのに、最近はほとんど会えないし連絡も少なくなりました。自分も忙しく過ごしているけど、彼からの連絡が「おはよう」だけでは寂しいです。どのように向き合えばいいのか悩んでいます。
- 多忙な彼との関係に悩んでいます。最近はほとんど会えず、連絡も少なくなりました。春には私の習い事のイベントがあり、年度末も彼の仕事が忙しいため、結婚の準備などを考えると夏になってしまうかもしれません。しかし、彼との関係は本当に多忙だけなのか不安になっています。自分も忙しく過ごしているけど、彼からの連絡が「おはよう」だけだと寂しいです。どのように向き合っていけばいいのでしょうか?
- 多忙な彼との関係に不安を感じています。春には私の習い事のイベントがあり、年度末も彼の仕事が忙しいため、結婚の準備などを考えると夏になってしまうかもしれません。彼との関係は本当に多忙だけなのか心配です。以前は週に1回デートしていたし、連絡も頻繁に取っていましたが、最近はほとんど会えず、連絡も少なくなりました。自分も習い事のイベントが忙しいけど、彼からの連絡が「おはよう」だけだと寂しいです。どのように向き合えばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当に忙しいんじゃないでしょうか。 男性は仕事に入ると仕事の事しか考えられないみたいなので、多分仕事の事で頭がいっぱいなんだと思いますよ。 そんな忙しい中、「おはよう」ってメールくれるなんて幸せじゃないですか。 気持ちがなかったらメールなんて送らないと思いますけど。 男性は必要最小限しかメールに書かないから、おはようの一言を大切に受けましょう。 もっとどっしり構えて、久しぶりに会える日には笑顔を忘れずに。 機嫌良くしていたら彼も笑顔でいてくれます。 今まで通り、応援してあげてください。 恋愛に関する本、男と女の考え方の違いなどが書かれた本など、いろいろありますからちょっと読んでみてはいかがですか? とてもオススメです。 不安な気持ちわかります。でもここは堪えて踏ん張ってみてください。 もうすぐ春ですよ。一緒に桜、見られるといいですね。見られると思います。
その他の回答 (3)
- kisswater
- ベストアンサー率63% (45/71)
はじめまして。 12月にお付き合いが初まり、夏には入籍したいとのお話をなさったとの事。 流れからして、一般論で言えば今は最もお気持ちが盛り上がる時期のはずなのに連絡が減ったり会えないというのでは、質問者さんがこの状況に不安や不満をお感じになるのは当然ですよね。 確かに今は年度末で忙しい時ではありますが… ですがご質問の内容を客観的にみると、1ヶ月以上も会うご都合が全くつかないとか、LINEも電話も出来ないというのは少し不自然に思えます。 また、質問者さんからの着信があったのに出ない、彼からの電話に出られなかったらそれきり…というのも、質問者さんとの関わりを避けていらっしゃるようにも思えます。 あえてきつい事を言わせて頂くと、彼はもしかしたら今は「夏には入籍」というお気持ちではないのかもしれません。 ですが質問者さんのお気持ちを考慮されるとはっきりおっしゃる事はなさらず、ご意志を暗に示そうと、ご連絡を避けるという態度に出られている可能性もあるかと思います。 出会いのきっかけは結婚相談所との事ですのでお互いに初対面で、それで年末にお付き合いが初まっていきなり今年の夏にはご結婚、というお話をされたそうですし… それを非難したりいけないとか言うつもりはありませんが、お互いをよく知らないというか、まだ「いい面」しか分からない時にそういうお話になり、彼の方は徐々に、慎重に思うところが出て来たのかもしれません。 とはいえ彼はご連絡をきっぱり切るご様子でもなさそうですし、とりあえず、と言うのは失礼ですが、年度末の忙しさを理由にあまり会わないようになさって、冷静にお考えなのかもしれませんよね。 だとすれば、今後がはっきりするまではひとまず質問者さんも今のまま、簡単なやり取りだけを続けられた方がいいかもしれません。 もし彼が、お話しした↑これに近い状態なら、質問者さんが焦ったお気持ちを全面に出されるのは逆効果になりかねません。 多忙な方とのお付き合いについてのご質問とは離れた回答になりすみません。 それに本当にお忙しい状態で、質問者さんのご不安が杞憂だったら、それを追い込むような話ばかりで申し訳ありません。 ですがお付き合いの浅い方で、仕事も含めて分からない部分もおありでしょうから、もしかしたら…という状況になってしまう事もあるかと思います。 なので縁起が悪いと言われてしまいそうですけれど、その時のお気持ちの保険!?の為にも、こういう可能性もあるかもしれない…と、意見の1つとしてご参考にして頂ければ、と思います。
- pj216
- ベストアンサー率11% (1/9)
私の経験上・・ 彼は忙しさを理由にあなたを避けています。 彼の気持ちはもうあなたにないのだと思います。 彼が本当に忙しかったとして、 あなたに構ってあげられないことを悪いと思っているなら、 毎日連絡をしてきてくれることでしょう。 >深く考えるとマイナスなことを考えてしまうので、私は日々の出来事や彼に「お仕事頑張ってね」などのメッセージを送っています。 これは忙しい人間にとってとても嫌気がさして逆効果です。 彼から連絡が来るまであなたからの連絡を断ってみては? 彼からの連絡が2週間以上こないのであれば、 それが彼からの答えです。 結婚の約束をしたからといって、気持ちが冷めないなんてことは絶対にありません。 自己防衛はやめて現実を受け入れましょう。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
彼は怒るかもしれないけれど、ちょっと賭に出ますか? 一般論として、彼は年度末は忙しいから、と断っているので、 問題はないと思うけど、「仕事が忙しいから」といって会えなくなる のは、相手が興味をそがれた時、と相場が決まっています。 で、彼に、「色々寂しくて相談したら、仕事で忙しい、とかいうのは 相手に興味がなくなった時だ、とある人から聞いたんだけど、 あなたは大丈夫よね」・・・・・ちょっと劇薬だな。 普通は根幹にかかわる問題なので「ふざんけているじゃない」と 即答で帰ってくるはずですけど、1週間位でも帰ってこなかったら ちょっとこわい。 使い方は任せますが、劇薬なので。。。ご注意を。それと言い回しに。