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簡単なパスタを教えていただけませんか?

natu0314の回答

  • natu0314
  • ベストアンサー率36% (56/153)
回答No.15

NO.7です。 またまた失礼します。 アンチョビとは、片口イワシを塩漬けにしたものです。 缶詰でスライスしたアンチョビも売っていますが、1缶全部使うことはないので、チューブのペーストのもので十分 です。 アンチョビを入れすぎなければ、失敗することはありません。 あともうひとつおすすめは、残り野菜の和風パスタ。 キャベツ、人参、玉ねぎ、きのこ、ウインナーなどをパスタと一緒に茹でる。 ボールにバターとめんつゆを入れ、茹であがった野菜と パスタをあえる。 1人前でバター大さじ1、めんつゆ大さじ2~3くらい。 野菜たっぷりでヘルシーで、おいしいです。 何か私の作るパスタって、茹でてあえるだけのもが多くて 手抜きですね。 参考にしてもらえるとうれしいです。

meisai
質問者

お礼

えーーーっ、アンチョビってイワシだったんですかぁ? 私は何かの実か、香辛料みたいなものだと思ってました。 わー、恥ずかしいです。 イワシのペースト・・・ちょっと想像もつかないです。 普通のストアとかにも売ってるんでしょうか。 食べるとかの前に、見てみたいです。 ふぅーん、魚だったんですねぇ。すごい驚きです。 和風パスタ、めんつゆとは、これもまたすごいです。 何でもできるんですねぇ。 私は料理と言うより、よく実験とか言葉を使うのですが、 いろいろと試してみるのもいいみたいですねぇ。 ま、食べれないものが多かったけど(汗) natuさん、手抜きだなんてとんでもない。 立派な料理ですよ。 ホントに家庭的って感じがして、あったかいです。 すっごく参考になりました。 毎日が勉強の日々だと、今つくづく思ってます(笑) natuさん、ありがとうございました。

meisai
質問者

補足

すみません、恥を覚悟でもう一つ聞いていいですか? パスタとオイルなんですが、お薦めってあります? 今日になって、あ、聞いておけばよかったと。 もしよかったら教えて下さい。 何度もすみません。

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