- 締切済み
レピシ
ジェノバ風ミートスパゲティーの作り方教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zoh
- ベストアンサー率34% (273/789)
回答No.2
「ジェノベーゼ」は松の実とバジルですから、ミートソースではないですね…。 ミートソースは「ボロネーゼ」ですから、名前が違いますね…。 材料の「挽肉・バジル」で探すと「ナポリ風ミートソース」が出てきました。↓をどうぞ。 http://www3.plala.or.jp/tkd/rec/menu1/rec2-7.htm もう一つ、「挽肉のヴィーノ・ロッソ」↓ http://www3.plala.or.jp/cocha/recipe/129.html 近いのかな…?ちがうのかな…? 何はともあれ、パスタのレシピは「レシピ検索サイト・パスタに夢中」が充実しているようです。参考URLへどうぞ。
- 参考URL:
- http://pasta.haraheri.com/
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
イタリアだとジェノバ風ミートスパというのは聞きませんねえ。 作るとしたら普通のミートソースにバジルのみじん切りと松の実を入れて仕上げるぐらいですよ。