- ベストアンサー
レシピについて
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハーブを加えてみると雰囲気が変わりますし、 パンに乗せてチーズを加えてピザトーストは如何ですか? オレガノを入れたらアメリカン バジルを入れたらイタリアン ローズマリーを入れたらフレンチ ミートソースも少し変わった雰囲気になります。 でも、お夕食にピザトーストは向いてないので、 スパニッシュオムレツのような固いオムレツに、 以上のソースをかけたら美味しいと思いますよ。 (香りの強いソースは、 柔らかいオムレツよりも、固いほうが良いと思います。) あとはトマト味のカレーとか。 キーマカレーと殆ど具材が一緒なので、 応用できると思うのです。 それと定番ですが、 オムライスやライスコロッケのソースにも良いですよね。 きのこを加えたら香りが良くなるかもしれません。
その他の回答 (5)
- kunpoo
- ベストアンサー率25% (43/171)
ムサカ♪ ホワイトソースは、ハインツにちょっぴり用とかもあります。
- twilight-exp
- ベストアンサー率13% (154/1127)
ラザニアにします。
- suuzy
- ベストアンサー率33% (233/687)
うちはもっぱら 「ミートドリア」 ご飯にかけて、チーズかけて、レンジでチンしてオーブントースターでぐつぐつ 子供たちの朝ごはんです
グラタンが一番簡単でおかずにもなりますよ。 冷凍のナチュラルカットポテトをチンで温めて、ソースをかけ、パルメザンかとろける系のチーズを乗せて、オーブントースターで。 ナスを油で揚げて、同じくソースをかけ、チーズを載せます。 ともにソースを温めておけばチーズが溶けるだけですからオーブンは数分です。
- kobayashiyuu
- ベストアンサー率16% (4/25)
参考になればいいですが… http://www.misbit.com/recipe/sid00740.html http://alfalfalfa.com/archives/439571.html http://findish.jp/s.cgi?words=%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9&count=1&p=1
お礼
早速のご回答ありがとうございました。いろいろレシピが載っていて助かります。参考にさせていただきます。
関連するQ&A
- パスタソースで作るレシピを教えてください。
コストコで大量にパスタソース(PREGO)を買ってしまいました。 ふたを開けてしまったので出来るだけ早く作りたいのですが、スパゲティミートソースしかアイデアが浮かびません。このパスタソースで他にどんな料理が作れるか教えてください。またレシピも教えてもらえるとありがたいです。まだ新米主婦なものですから(^-^;)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミートソースのレシピ
30年位前、マ・マースパゲティの袋の裏にミートソースのレシピが載っていたと思うのですが、このレシピをもう一度知りたいんです。 ご存知の方いらっしゃいますか? また、どうすれば調べることが出来るでしょうか? 子供の頃の思い出の料理なんです。 宜しくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- おいしいスパゲティー料理の作り方
私は、ガーリックのきいたぺぺロンチーノや、たらこスパゲティーみたいな あっさりしたのがすきなのですが、あまり作り方がよくわかりません。 ミート・スパゲティー、ナポリタン、ソースパスタ以外のあっさりした、 (特にガーリック、塩コショウのきいた)スパゲティー料理のレシピを 教えて下さい!!独自に開発したものでも何でもいいです。 あまり作るのが難しくないものが良いです。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単で美味しいスパゲティーのレシピ
タイトル通りです。 簡単にできる美味しいスパゲティーのレシピを教えて下さい。 僕はスパゲティーを食べるときは大体スーパーで売っている混ぜるだけのソースなどを使うんですが、自分でも作ってみたいと思いまして。 なので自分でできるレシピを教えてほしいんです。 お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- あまったスパゲッティを家にあるもので調理する方法を
こんにちは 今家に、スパゲッティが余っているので調理しようと思っています ところが、ミートソースなどのソース類が家にありません 買いに行こうかと思いましたが、ちょっと自宅にある調味料などでなにかソースを作れないかと思っています そこでお聞きしたいのですが・・・ どこの家にでもあるもので簡単にできるスパゲッティのソースってありますかね 簡単なレシピを教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お弁当にスパゲティを入れたいのですが・・。
大量にミートソースを作ったので、お昼用のお弁当に使いたいと思ってます。 いろいろレシピはありますが、今回はお弁当箱にミートソーススパゲティとして持っていきたいと思ってます。 お弁当はいつもレンジで温めてから食べているのですが、スパゲティの上にミートソースをのせた状態で温めても大丈夫でしょうか。 以前スパゲティが輪ゴムのように変な食感になったことがあるので、少しためらってます。 ナポリタンの時は大丈夫だったんですが、ミトスパの場合はどうなんだろう・・・と思いまして。 スパゲティは茹でたてが美味しいと思いますが、レンジにかけたら美味しくなくなりますか? どなたかアドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 茹ですぎたパスタ・・・。
夕食にスパゲティをしようと思ったんですが、ついうっかりして茹ですぎてしまいました(涙) とりあえずは仕方ないので、当初の予定どおりミートソースで食べたのですが、やっぱりスパゲティは柔らかくそして水っぽい感じです。 いつも食べる量よりわざと少し多めにスパゲティを茹でておいて、次の日にナポリタンにしてお弁当に入れるのですが、この状態じゃあ再び火を入れるなんて怖くて・・・。 この茹ですぎてしまったスパゲティを使えるレシピをご存じの方いましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 余ったミートソースを、別のパスタにアレンジ
お世話になっております。 タイトルの通りなのですが、先日ひき肉が余っていたためミートソースを作ったのですが、ひき肉の量に合わせたために結構な量になりました。 なので、3日間くらいミートソースを消費しないといけないのですが、実はパスタも大量に購入したため余っています(汗 そこで、ミートソースを更に別のパスタ料理にアレンジできないかと思ったのですが、そのようなレシピをご存知の方、教えていただけますでしょうか。 とにかく完成してしまったミートソースをベースにして、別のパスタ料理にしたいのですが、ご教示いただければ助かります。 なお、粉チーズをかけるとか、そのレベルは求めていません。 アレンジ料理と言えるくらいの変化がほしいです。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ローリエ大量!! 面白いレシピを教えてください
知人から、ローリエを大量にいただきました。ご近所や友人にも譲りまくりましたが、まだカレー20年分(笑)はありそうな勢いです^^; 普段は煮込み料理(シチュー、カレー、ミートソース、トマトソース等々)などには使っていました。ほかにどんなものに使えるのだろうと考えましたが、どうにも思いつかなくて・・・・。 譲った友人のひとりが、葉をミルサーで粉砕し、パン生地に混ぜて焼きあげていました。これはとっても美味で感動しました。こんな感じで、ちょっとひと工夫、煮込み料理以外の使い方などをご存知の方がいらっしゃったら、是非、ご教授願いたいです。 面白いレシピを知っている方、どうかよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早速のご回答ありがとうございます。私にしては(ハーブと聞くと)高級な?(笑)感じのレシピになりそうです。料理下手な私にとっては大変貴重なご意見です。ありがとうございます。今度是非作ってみたいと思います。