• ベストアンサー

ミートパイって

ミートパイって スパゲッティのミートソースをパイに包めば いいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • emanon112
  • ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.2

下記サイトに手軽なミートパイの作り方が書いてありました。 ご参考までに。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa217131.html 下記転用です。 >○冷凍パイシート >○ミートソース(缶詰) >○アルミ皿 >パイシートをアルミ皿にしいて、フォークで穴をぷすぷすあける >ミートソースを入れ(汁気は除いた方がいいかも)またパイシートでふたをする >(できたら細く切ったシートを網目状にした方がかっこいい) >パイシートの箱に書いてあるとおりの温度・時間でオーブンで焼く。 市販のミートソースにトマト「入り・無し」があると思うのですが、トマトが入ってないレシピが多かったので、トマト無しが良いと思います。

noname#106048
質問者

お礼

ありがとうございます! ミートパイ自体食べたことないんですよね~ 参考にしてみます!!

その他の回答 (1)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1

ミートソースというより、崩したハンバーグと言った方があってると思います。 ミートソースだと水分が多すぎます。 煮詰めるか肉を追加して加熱で汁を蒸発させてください。 和食でいえば肉そぼろの状態ですが...

noname#106048
質問者

お礼

なるほど。。ありがとうございます!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう