- ベストアンサー
ミートパイって
ミートパイって スパゲッティのミートソースをパイに包めば いいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記サイトに手軽なミートパイの作り方が書いてありました。 ご参考までに。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa217131.html 下記転用です。 >○冷凍パイシート >○ミートソース(缶詰) >○アルミ皿 >パイシートをアルミ皿にしいて、フォークで穴をぷすぷすあける >ミートソースを入れ(汁気は除いた方がいいかも)またパイシートでふたをする >(できたら細く切ったシートを網目状にした方がかっこいい) >パイシートの箱に書いてあるとおりの温度・時間でオーブンで焼く。 市販のミートソースにトマト「入り・無し」があると思うのですが、トマトが入ってないレシピが多かったので、トマト無しが良いと思います。
その他の回答 (1)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1
ミートソースというより、崩したハンバーグと言った方があってると思います。 ミートソースだと水分が多すぎます。 煮詰めるか肉を追加して加熱で汁を蒸発させてください。 和食でいえば肉そぼろの状態ですが...
質問者
お礼
なるほど。。ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます! ミートパイ自体食べたことないんですよね~ 参考にしてみます!!