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手作りパスタのコツ
mayumiyumaの回答
- mayumiyuma
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以前ピッツアのことで質問なさっていましたよね? そのときに回答した者です。 パスタの作り方については、No.2さんの仰っていることとほぼ同じことを思っています。 トマトソースかジェノヴェーゼ(バジリコのソース)、または、ただパスタをゆでたものにバージンオイルとパルミジャーノをたくさんかけて食べるというものすごくシンプルな食べ方も美味しいんですよ。 。 そこで、ピッツアのときに質問なさってたトマトソースの作り方ですが、我が家ではシンプルに作っています。 にんにくをつぶしてバージンオイルでゆっくり炒め、そこにトマトを (ホールトマトでも)入れ、煮ます。と言ってもそんなに煮込む必要は全然ありません。最後にバジル(生のもの)を入れ、砂糖をひとつまみいれます。これは、日本のトマトやホールトマトだと酸味が強いからです。イタリアのトマトだと甘いから入れなくて大丈夫なんですけどね。あと、塩をほんの少ししてもいいかもしれません。 シンプルなパスタなのでパルミジャーノをたくさんかけてお召し上がりください♪
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お礼
またまた回答ありがとうございます。 実は昨日自分で手作りで作ったタリアテッレのパスタにシンプルにオリーブオイルとパルミジャーノ・レジャーノとバターを絡めて食べました(笑) >最後にバジル(生のもの)を入れ、砂糖をひとつまみいれます。これは、日本のトマトやホールトマトだと酸味が強いからです。イタリアのトマトだと甘いから入れなくて大丈夫なんですけどね。あと、塩をほんの少ししてもいいかもしれません。 砂糖をいれるんですね!!私は実はアメリカ在住ですが、アメリカのスーパーで売ってるロマーノトマトも少し酸味があるかもしれません???たまに、砂糖をソースにいれて酸味を落すこともしてましたけど、やっぱり砂糖をいれていても大丈夫だったと確信して安心しました。 回答ありがとうございました^^