ベストアンサー スーパーマーケットで、「ところてん」と「刺し身こんにゃく」っていくらくらいでしょうか。 2005/02/24 12:40 ごく普通の 「ところてん」と 「刺し身こんにゃく」です。 だいたいいくら位で売っているんでしょうか。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー futoboo ベストアンサー率42% (66/156) 2005/02/24 21:04 回答No.3 私の住んでいるあたり(名古屋)でも100円くらいで売っています。ところてんは安売りだと88円とかです。刺身こんにゃくは酢味噌付きところてんには甘酸っぱいたれとゴマとあおのりが付いていたりします。 質問者 お礼 2005/02/25 07:03 ●●● ●み● ●な● ●さ● ●ん● ●!● ●●● ご回答ありがとうございます。 とても参考になるご意見ばかりで たいへん助かりました。 点数差し上げられなかった方申し訳ありません。 ではお元気で(^^)/~~~ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) noname#47053 2005/02/24 20:33 回答No.2 両方100円でうってま~す**** 通報する ありがとう 0 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2005/02/24 12:48 回答No.1 はじめまして ところてん=¥100 刺身こんにゃく=¥138 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A 刺身こんにゃくに関しまして 写真の刺身こんにゃくを 初めて買ってみようかと思ってるのですが 普通のこんにゃくのような独特の臭みは あるのでしょうか? 刺身こんにゃくについて教えてください。 普通のこんにゃくと刺身こんにゃくはどう違うのですか? 普通のこんにゃくを薄くスライスして、そのまま酢味噌で食べる事は出来ないのですか? お刺身「こんにゃく」が好きなんですが お刺身こんにゃくが好きなんですが、スーパーとかで売っているお刺身こんにゃくって、ちょっと値段が高めなので、思いっきり食べることができません。 いつも食べたいなぁと思ってスーパーで眺めているだけの「しらたき」って、そのまま(お店に売っているときのまま)で、冷やして食べることはできるのですか。 普通の黒いつぶつぶの入った「こんにゃく」も、そのまま食べることはできるんですか。 どっちも「ごまだれ」で食べたいんです。夏の暑い日に、冷たいしらたきを、つるつるって。うわぁ~、想像しただけでおいしそう。 よろしくお願いします。 普通のこんにゃくで刺身こんにゃく作れますか? 普通のこんにゃくって火を通さないと食べれないんでしょうか? 薄くスライスして湯がいて冷ましたら刺身こんにゃく? 刺身こんにゃくが原因の痒み? ダイエットのため刺身こんにゃくを毎日食べていました。手足が痒くなってきたため皮膚科に行き、アレルギー検査しましたが、調べてもらった26項目ともアレルギー反応がなく、皮膚科の先生も原因不明だとおっしゃっています。刺身こんにゃく(生食)を食べ過ぎると、こんにゃくの石灰か何かの成分が体内に貯まり、痒みの原因になるということはあるのでしょうか。 秋になり空気が乾燥してきたためだけでなく、春頃から半年くらい続いている症状です。 刺身こんにゃく100gのカロリーを教えてください。 刺身こんにゃく100gのカロリーを教えてください。 ところてん突き?でなるべく細くできるものは ところてん突き?でなるべく細くできるものはないでしょうか、 できれば(白滝)しらたきくらいに細くできるできるものを探しています。 それとトコロテン突きでコンニャクをつくことができるかも知りたいのですが? ご存知の方回答いただけるとありがたいのですが。 こんにゃくについて 一般的なコンニャクは、加熱処理ぜずに生のまま、さしみとしては、食べれないのでしょうか? さしみコンニャクと一般的なコンニャクの違いって何ですか? こんにゃく ゆでる必要はある? 刺身用とかではなく、普通のこんにゃくはゆでるのは必須ですか? そのまま切って食べるのはまずいでしょうか。 ところてんの作り方 今大ブームの寒天のことでお聞きします、 粉寒天でところてんを作るのですが中々上手く出来ません、ところてん突きで寒天を突いてもバラバラになったりします、たぶん寒天の固さに問題があるのだと思います、上手く作るには水と粉寒天の割合をいくらにしたら上手く出来るか教えて下さい。 心太は何故ところてんなのか? ところてん(食品)を漢字で心太とかきますが、何故、心太でところてんなの でしょう? 語源を知っている方、教えて下さい。 市販の「こんにゃく」は、そのまま食べられますか? ダイエットにこんにゃくを食べようかと思いスーパーで買って来ました。 そのまま食べようとしたのですが、煮て食べないとダメと奥さんが言いました。 根拠は、刺身こんにゃくは、そのまま食べられるから、わざわざ刺身が付いている。市販の物は、煮て食べないとお腹を壊すと言います。 ホントでしょうか? 「ところてん(心太)」の漢字表記について ところてんを漢字で表すと「心太」となります。 それなのに、大多数の人がところてんを漢字で書く場合「ところ天」になると思っているような気がします。 実際お店で売っているものの表記も正しく「心太」と書かれているものよりも「ところ天」と書かれているものの方が多いのが実状です。 「心太」と「ところ天」では全くの別物、いくら通りが良いとはいえ、正しい表記があるのだからそちらを使うべきではないのでしょうか? どうしても腑に落ちません。どなたか私を納得させて下さい! 「ところてん」のおいしさって? 「ところてん」にポン酢とか、酢醤油をかけて食べるのが好きです。 スーパーに行くと、いろんなメーカーのところてんが売られていますよね。 そこで、どのメーカーのを買うかで迷ったんです。 ところてんのおいしさって、何で決まるんだろう?と。 例えば豆腐なら、材料の大豆で味がだいぶ変わってきますし、 お気に入りのメーカーの、お気に入りの豆腐があります。 でもところてんのおいしさって何だろう?とふと疑問に思ってしまったんです。 明確な味の違いとか、食感の違い(?)って感じたことありますか? ところてん、好きですか? ところてん、好きですか? 1.好き 2.好きではない 僕は、1の好きです。 因みに、黒みつと三杯酢が好きです。 皆さんはところてん、好きですか? しらたき?糸こんにゃく? ものすごーっく初歩的な質問なのですが… しらたきと糸こんにゃくの違いってなんですか? 私は北海道出身ですが、 あの細い麺状のこんにゃくはどちらの名前でも売ってました… 昔は巻いて玉状になってましたよね? ちなみに北海道でスーパーにいくと ・細い、ラーメンぐらいの太さのを『しらたき』または『糸こんにゃく』 ・細うどんぐらいの麺状のが『つきこんにゃく』 ・真ん丸いのが『玉こんにゃく』 ・一枚ものの大きいのが『板こんにゃく』 だった気がするのですが… 私の小さいころは近所の魚でも野菜でも置いてあるような個人の商店にいくと、 板こんにゃくをところてんのつき棒で突いて、つきこんにゃくにしてくれていたものです。 本州にきたらつきこんを見かけなくなってしまいましたが、 あまり食べないのでしょうか… くだらない質問ですが、回答お待ちしています(^-^)/ ところてん 小さいころ、おやつにところてんを食べる時、母親が「ところてんは箸一本で食べるのよ」と言ってところてんの時は箸一本で食べました。 大人になってどうして箸一本なのか理由を知りたいと思っても母親は大分前に他界しました。 知っている人教えて下さい。 ところてんの美味しい食べ方。 最近、粉寒天などがダイエットで流行っていますが、 この間、某TV番組でところてんダイエットを紹介していました。簡単だし、良いかなと思ったのですが、私はところてんが好きじゃなくて、20年近く食べてなかったんです。でも、いけるかもと試したらやっぱり、辛い・・・。特にところてん自体の酸っぱい汁がイマイチ・・・。ダシとは別の。 で、美味しい食べ方を知っている方がいらっしゃったら 教えて下さい。ちなみに水に付けておいたら結構たべられました。 ところてん さてミナさん、ところてんをどのように食されておりますか? 私は三杯酢ですが、ところてんに合うトッピングを教えて下さい ダイエッターなので、ヘルシーなのが絶対条件です よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m こんにゃく と こんにゃくゼリー ? こんにゃくゼリーをのどに詰まらせて、小学生やお年寄りが何人も亡くなってます。 うちの子供はサイコロこんにゃくが大好きなのでよく作るのですが、普通に何事も なく食べていて、おやつのこんにゃくゼリーだと確かに喉に詰まらせ咳込みます。 同じこんにゃく芋を使ってて、何がどう違ってくるのでしょうか? 料理の仕方によっては、こんにゃくも喉に詰まらせることってあるのでしょうか? こんにゃくで死亡なんて・・・恐ろしいですが。
お礼
●●● ●み● ●な● ●さ● ●ん● ●!● ●●● ご回答ありがとうございます。 とても参考になるご意見ばかりで たいへん助かりました。 点数差し上げられなかった方申し訳ありません。 ではお元気で(^^)/~~~