- ベストアンサー
玄米ご飯
玄米ご飯を食べるとやせるって本当ですか? よろしくおねがいします☆
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 玄米ご飯について
玄米が栄養が豊富で身体に良いといわれていますが、味はどうですか? 1.温かい玄米ご飯と、冷めた玄米ご飯の味の違い。 2.むすび(おにぎり)にした時の中に入れる具の材料 3.海苔との相性 4.白米ご飯に慣れた人がいきなり玄米100%ご飯でも美味しく食べられますか?それとも徐々に玄米の量を増やす方がいいですか。 5・栄養価以外の玄米ご飯と白米ご飯の違い 6・玄米ともち米を混ぜて炊いている人いますか? いろいろ教えてください、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 玄米ごはんを混ぜたいんです。
白米に玄米を少し混ぜてご飯を炊きたいのですが、どのように炊いたら良いのでしょうか? 分量的には白米2合にひとつかみ弱ほどを考えております。 普通に炊飯で良いのか玄米モードで炊飯のほうがいいのでしょうか? 詳しくでなくてもかまいませんので、経験談でもかまわないので、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 雑穀玄米ご飯のおいしい作り方教えてください
最近雑穀玄米ご飯にはまってます。 東洋水産の「雑穀入り玄米ごはん」を食べてからなのですが、コストや健康のためにも出来るならレトルトではなく自分で作って食べたいです。 先日自分で16穀を買い、炊いてみたのですがどうもそのレトルトご飯の味には全然似てません。 レトルトご飯には黒大豆が多く入っていたので16穀(ここにも少し入ってましたが足りなかったので)にプラス黒豆を入れましたが、ご飯が全体的に紫っぽくなりました。 でもレトルトご飯には黒大豆が入ってますが紫っぽくありません。 玄米は玄米で玄米の色をしてます どう調理したら東洋水産の雑穀入り玄米ごはんに近くなるかな~と考えてますが分かりません。 ちなみに東洋水産の雑穀は 玄米の他に大豆、黒大豆、小豆、もち黒米、アマランサス、もちきび、ごま です そもそも黒大豆と黒豆は違うのでしょうか? そこもあわせて教えていただけると助かります
- 締切済み
- 料理レシピ
- 玄米ご飯の臭い
最近体に良いとのことで、玄米のご飯を食べるようになりました。白米:玄米を1:1で炊いています。 しかし、どうしても炊いた時、玄米特有の臭いが気になります。 炊き方は玄米をよく洗い、一晩水に浸して炊飯器で炊いています。 チャーハンなど調理する以外で炊飯器で臭いを抑えておいしく炊ける方法をご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 玄米ご飯の洗い方
最近、玄米ご飯を食べるようになりました。 もともといつも精米を7分か8分だったので、白米を雑ぜなくても抵抗なく美味しく食べれるのですが洗ってる時に疑問に思うことがありました。 7分8分の時は、いつも洗米する時大量の糠が出てたのに、玄米は水が濁るわけでもなく適当に3度くらい洗米したら、そのまま数時間浸けて炊いているですが糠がそのまま身体に入ってると思うのですが害はないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 銀座で玄米ご飯
銀座で習い事をしており、習い事に行く前に、ひとりご飯できるお店を探しています。 できれば、玄米ご飯とか、リビングフード系がいいのですが、そういったお店があれば紹介してください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
玄米ご飯はちょっと気に入りました☆ そのまんま食うとちょっと・・・って感じですが 納豆とか、サケフレークとかのりとかと一緒に食べるとVERYGOOD!!! 皆さん回答ありがとうございました☆ でも俺中学生なのにまったく痩せないんですよ ほんと、困ります。あァー痩せたいですねぇー。 部活だって剣道部に入ってちゃんとやってるのに・・・。