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玄米ごはんを混ぜたいんです。

白米に玄米を少し混ぜてご飯を炊きたいのですが、どのように炊いたら良いのでしょうか? 分量的には白米2合にひとつかみ弱ほどを考えております。 普通に炊飯で良いのか玄米モードで炊飯のほうがいいのでしょうか? 詳しくでなくてもかまいませんので、経験談でもかまわないので、宜しくお願いします。

  • eyemin
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質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

少量の玄米を水につけ、白米と混ぜて、普通に炊いてください。

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/2770/genmai.htm
eyemin
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 早速明日の朝ごはん用で試してみようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

http://www.fancl.co.jp/genmai/index.html ↑コレじゃダメですか?(^^; ウチではコレ半合と、 家庭用精米器で5分つきした白米を3合混ぜて使ってます。 普通の炊き方(白米モード)出来て、案外旨いですけどねぇ^^

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