• ベストアンサー

誕生日のメール

誕生日にもらってうれしいメールってどんなメールですか?よかったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hajimee
回答No.6

こんにちは! グリーティングカードというものがあります。(ご存知でしたらごめんなさい) 検索すると沢山出てきますよ^^ パソコンから送れる物や、携帯から送れるもの、両方あります。 内容は画像(動画、静止画)と一緒に自分のメッセージを一緒におくれます。 携帯からのものだと有料のものが多いので、パソコンから送れるものを探すといいと思います。操作も簡単ですし。 グリーティングカードには、大抵時間設定できるので、誕生日の0時ぴったりに送信できます。嬉しいですよね^^ だから、何日か前にあらかじめ登録しておいてあとはほっとけば自動的に届くんです。 あとは、私の場合(携帯の場合)ですが   __________   / happy /  /birthday /  /  Dear /  / ☆○○☆/ /_________/  (←半角スペースが使えないので、変な形になってますが、綺麗にスペースを入れるとカードのようになります) みたいに、カード風に打って送っています。これだけでも可愛いですよね。 ちょっと打つのが面倒ですが、絵文字を入れたりすると可愛いと思います。 いかがでしょうか?

その他の回答 (5)

noname#19164
noname#19164
回答No.5

私の場合は、特別な言葉でなくても単純に 「今日誕生日だよね。おめでとう!!」 「誕生日おめでとう!もう○○歳だね~」 みたいな感じのメールだけでも嬉しいですね。相手が自分の事(この場合は誕生日)を少しでも気にかけてくれているんだ、という温かい気持ちにさせられます。 ※ちなみに相手は友達ですよ。

noname#10464
noname#10464
回答No.4

12時ぴったりに 『おめでとう!素敵な誕生日を過ごしてね!』 みたいなメールが来ると嬉しいです。 でも、内容は何でもメールが来るだけで嬉しいですね。 たとえ遅れて数日後になっても、覚えていてくれたことが嬉しいです。 あとは日付が変わる直前に 『まだ間に合うよね!?おめでとう!!』 みたいなのも嬉しいです。

• clueless
回答No.3

先日私も誕生日をむかえました。 誕生日って「おめでとう」と言ってもらえるだけで嬉しいですよね。 どんなメールというより自分の言葉で本当にメデタイと思って打つと相手には伝わるものだと思います。 その相手の方にとって新しい歳がよいものと願ったメールはどうですか? 私はそういうメールを頂いてとても嬉しかったです。

noname#10077
noname#10077
回答No.2

お友達にですか?恋人?? 自分が言われたら嬉しいことを言うとよいと思いますよ♪

• NoroVirus
回答No.1

相手は男ですか? 女ですか? 既婚者ですか? 友人ですか? 恋人ですか? 片思いですか? 何歳ぐらいですか? 言葉が足りなすぎです。 再提出!!