• ベストアンサー

派遣会社に登録するとき

初めて派遣会社(紹介派遣希望)に登録しますが すぐには転職せず ブラッシュアップの為に 現職を退職後留学するかもしれません。もちろん帰国後 紹介派遣で再就職を希望します。 その場合、今、登録するとき留学の予定を話していいものか迷います。条件があえば留学しないで 転職もありかなとも思っているのです。 アドバイスお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuttka
回答No.1

こんにちは。 もしいいご紹介があれば。。。という感じであれば、話されない方がよいと思います。スキルアップセミナーやいろいろな関係上でその方が結構都合がよかったりしますので、ただ確実に留学するとなれば一旦派遣会社には保留の旨お話をされた方がよいと思いますよ。 頑張ってください。

その他の回答 (1)

• kobalt
回答No.2

派遣社員です。 > 条件があえば留学しないで > 転職もありかなとも思っているのです。 でしたら、話さなくていいと思います。 派遣会社は「いつから紹介可能か?」と聞いてくると思いますので 今の職場を退職した後の日を言っておき、良い仕事がなさそうなら 「留学しますので、いついつまで紹介を止めてください」でいいです。