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3層ゼリーの作り方
こんにちは。 数年前から3月3日のお雛様の時に職場でひし形の色が3層になったゼリーを作っているのですが、毎年上手くゼリー同士がくっつきません。 あのゼリーはどの様に作ったら上手くくっつてくれるのでしょうか? 流し込む時の温度が悪いのでしょうか? 作る時は30×50センチ位の鉄板に流し込んで、固まってから切り分けています。 上手に出来る作り方や、失敗する原因など知っている方がいましたら教えて下さい! 宜しくお願いします。
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お礼
ありがとうございます! アドバイスしていただいた通り作業したら無事成功いたしました! それを食べた患者さんもわざわざ調理場まで来て『今日のお雛様の三色ゼリーとても美味しいかったです』と最高のお言葉をいただきました! 今後の為に今回のレシピや手順をきちんと残したいと思います!