• ベストアンサー

大喧嘩のあと。のつづきです。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1200560 で質問したものです。 メールアドレスも変えられ、携帯の電源も切られています。彼に会いたいという気持ちが高ぶり、会社のそばで待ち伏せしたことも2回あります。 会えませんでした。 会えなくて良かったと思います。 ただ、姿を見られるだけでよかったのですが、 こういう行動、心境をストーカーと呼ぶのかと思うと 自分が惨めです。 彼を諦めようと思いながらも、質問した際に頂いた回答を読むと、心が揺れます。 やはり、彼と歩いていきたい。 しかし、どういう行動をとればいいのでしょうか。 冷静に考えられなくなっています。 彼と同じ会社の友達は、手紙を渡すと言ってくれており、 今、書こうかどうか悩んでいます。 おそらく、いい返事はもらえないと思いますし、 無視されるでしょう。 友達に迷惑をかけるのも心苦しいです。 また、渡された彼の気持ちを考えると・・・。 時に、荷物をまとめて家を出て、彼を待ってみようかと思うときもあります。 それくらいのことをしなければ、私の真剣さを彼にはわかってもらえないように思うのです。 私が考えていることは、ストーカー的思い込みでしょうか? 厳しいご意見も構いません。 どうぞ宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 04taka
回答No.2

こんばんは。以前の質問にも投稿させてもらったものです。  貴女はストーカーではないと思いますが、会社前での待ち伏せは辞めましょう。客観的に見て、その行為が自体を好転させてくれるとお思いですか?もちろん、追い込まれての行動かと思いますが。  #1の回答された方と同様、私も、何故親御さんや親戚に嫌われてしまっているのかが気になっています。話して欲しいわけではなく、そちらの問題は質問者さんの力で解決出来ない事なのでしょうか?  彼の傍にお友達もいるようですし、その方の協力も借りながら、足元の問題を片付けていくのが現実的な対応かと思います。  でも、あまり自分を追い込まないように。ご自愛下さい。

noriyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こちらのほうにも、回答していただけて嬉しいです。 もしかしたら・・・と思っていました。 会社前の待ち伏せはやめました。 姿を見られたときは、芸能人を見れたようなドキドキが あるのですが、コソコソ隠れながら待っている自分の姿は、誰にも見られたくありません。 彼にも知られたくありません。 反対された理由は、彼の家庭環境が私を幸せに出来ると思えないと判断されたからです。 周囲の反対にあい、私も不安になってしまったことも、 大きな原因でした。 この話しになると、母は話そうとしません。 無理もありません。母も、辛い思いをしましたから。 ですが、心の整理がついたら、 母ときちんと話しをしようと決めました。 彼の中では終わっている事かもしれませんが、 私の中では終わっていません。 私は、一番逃げてはいけないことから、 逃げているのです。 それを解決しなければいけませんね。 冷静に、真面目に、話し合います。

その他の回答 (1)

• naopom
回答No.1

今、大変苦しいでしょうね。 心の痛みが伝わってきます。 前回の書き込みも拝見しました。 なぜ、質問者さんのお母様は反対なさったのでしょうか?それにもよると思うのですが・・・。 なぜ反対されたのですか? 質問者さんのお母様の考えなど、周りの環境が変わっていないのに今彼と会っても何も変わらないと思います。 きっと彼も辛いと思いますよ。 一緒に居たかったのに、別れたくないのに「別れさせられた」のですから・・・。 質問者さんは今、彼と一生を共にしていきたいと心から強く思うのでしょうか? もし思うのなら、お母様を説得してみることだと思います。 「私はそれでもまだ彼を愛しているの。話を聞いて!」 と必死に訴えるしかないでしょうね。 質問者さんが彼をまだ愛しているなら、決して終わった話ではありませんから。 「もし彼が受け入れてくれなくても彼のところに行く」ぐらいの覚悟をお母様に見せて説得するしか私には思いつきません。 ただヒステリックになってはダメですよ。 お母様に信用してもらえないと思いますから。 静かに真剣に、自分の気持ちが本気であることを落ち着いて話しましょう。 ご家族に反対される恋愛は、とても辛いですよね。 でも彼のことを本当に愛していて、一生一緒に生きて行きたいと思っているならある程度の覚悟は必要ですよね。 どうしてもお母様の態度が軟化しないのであれば、最悪彼もいない、家にも帰れない状況を覚悟しておかなければならないと思います。 お母様が「好きにしなさい。そのかわり帰ってくるんじゃありませんよ」と言ってくれたなら、それはお母様の愛なのだと私は思います。 どんな形であれ、お母様のことが片付いてから彼と会った方がいいと思います。 一番いいのはあなたがお母様を説得、納得させた上で彼に会いに行くことです。 それまでは会わず、手紙を渡してもらえるのなら「今母を必死で説得してしています。あなたを今も愛しています。」という旨を伝えてみてはいかがでしょうか。 いきなり荷物を持って彼のところへ・・・というのはかなり紙一重ですね。ナシだとは言いませんが・・・。 質問者さんと彼と、お母様と、みんなが倖せになれますように祈っています。 頑張ってくださいね。

noriyo
質問者

補足

回答ありがとうございます。 反対された理由は、下記URLのとおりです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1083924 >いきなり荷物を持って彼のところへ・・・というのはか なり紙一重ですね。 そうですね。私の気持ちはすむかもしれませんが、母を傷つける方法だと思います。 彼も受け入れてくれはしないでしょう。 >一番いいのはあなたがお母様を説得、納得させた上で彼に会いに行くことです。 いきなり、「やり直したい」「どこそこで待ってます」 では、彼の心を混乱させるだけだと思っていまして、 でも、何もしないままでは心が通じないと思っていました。その旨を伝える事から始めてみるのが、今の心境にムリなくできることのように思いました。