- 締切済み
何これ・・・・。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=944483 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=938439 先日質問させて頂いて勇気が出て手紙渡して毎日メールしてました。 そのあと何日か経ったし、ちゃんと話したかったからご飯に誘ったんです。 そしたら「俺なんかしちゃいそうだし傷つけたら悪いし行けない」って言われました。 彼女はいないそうです。 でも今はそっとしてほしいとのことでした。 友達のままでいてくれると・・・。 上のようなことをいうなら手紙渡した時点で返事しなきゃいいと思うのです。 返事返ってきていい感じかななんて勝手に思い込んでた私はばかですよね・・・。 彼の考えがわかりません。 かなりへこんでます。 どういういみなのでしょう。。。。??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
1、あなたと付き合う気が無い 2、あなたと付き合う自信がない 3、他に好きな子がいて、その子との結果を待ってから などが考えられます。なんにせよ、彼に気持ちを聞くしかないと思います。
こんばんわ。 以前の記事をよみました。 >そしたら「俺なんかしちゃいそうだし傷つけたら悪いし行けない」って言われました。 うーん。はっきりしたニュアンスがどうだったのかはchu55さんしかわからないので、なんともいえないけど。 この言葉だけを見ると、近い過去に、誰かに傷つけられたか、傷つけちゃって(多分元カノか、片思いしていた女性)、そこからまだ浮上できない、だからほっておいて、という意味か、仕事か趣味かで、精神的なショックを受けて、かなり落ち込んでいるので、今近づくと何をするかわからない、だからそっとしておいて、という意味か、どちらかだと思います。 まあでも。 いずれにしろ、chu55さんにとっては、非常にいいタイミングで、声をかけたかもしれません。 何故そっとしておいてほしいのか、がわかれば、慰めたりできるし、近づけるチャンスがぐっと増えるんだけどねえ。 あなたの最初の誘いを断らず、メールをしてきたことで、食事は無理にしても、誰かと話して、その気分を紛らわせたり、少しずつ起こったことを忘れようという前向きな気持ちが、彼に見えるので、ここは、あまり深いことには触れず、じっくりと彼との会話を(この場合はメールかな)楽しんでください! 上手くいけば、彼はアナタに対して、心を開き、癒されたいという気持ちになって、彼の方から、近づいてきてくれると思います。 誰かを頼りたいけど、あまりやさしくされると、衝動的に何かをしてしまいそう、という気持ちに気づいている彼は、オトナだと思います。 あなたのことをきちんと見ているので、大丈夫だと思いますよ。 恋愛って、思いがけない偶然を運んできてくれる。 きっと、すてきな恋愛ができると思いますよ! あせらずに、ね!
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
neterukunです 確か店員さんでしたよね。 そしたら、むげに無視するという行為には 普通でにくいんではないでしょうか。 また文章から彼って正直な人なんだなとおもいました。 私は彼がこういう返事にして返したのは 貴方との距離がまだそう詰まっていないと感じました でも告白じゃないです、食事誘うのが延期になっただけです。まだ親密度を上げてから誘えば可能性はあると思います。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v
- sylphing11
- ベストアンサー率25% (54/208)
こんばんわ。 以前の質問を読ませていただきました。それを踏まえて(るのかどうか疑問ですが;)。 >先日質問させて頂いて勇気が出て手紙渡して毎日メールしてました。そのあと何日か経ったし 彼にしてみれば、突然の事で混乱してしまったのではないでしょうか? お手紙の内容がわからないので、的確な事が言えるかどうか不安ですが、「つき合って下さい」っていう内容でなければ、ちょっと急ぎすぎたかな?って感じです。 >「俺なんかしちゃいそうだし傷つけたら悪いし行けない」 少なくとも、貴方のことを考えてくれてる、そう思いませんか? それに今は仕事に熱中したいのかもしれません。 >返事返ってきていい感じかななんて勝手に思い込んでた私はばかですよね・・・。 そこまでご自分を卑下なさらなくて良いかと・・・ でも、 >彼の考えがわかりません。 は、ちょっと彼がかわいそうかな?って思いました。 >友達のままでいてくれると・・・。 彼がそう望むなら、今のところはメル友でいいんじゃないのかなぁ?そこから発展しない、とも限らないじゃないですか^^ 「この前は突然誘ったりしてごめんなさい。またメールしてもいいですか?」ってメールを出してみては?これは、貴方が「この前いきなり誘っちゃって、悪かったなー」と思うようになってからでないと意味がないと思いますが・・・ 以上、ご参考になれば幸いです。