- ベストアンサー
彼女について・・・
僕は男子校に通ってる高校(2)年生です。 彼女ができませぇ~ん“泣” どうしたらできますかねぇ~???
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も工業高校生でした。でも彼女はできました。女子生徒が居る、居ないは関係ないですよ?合コン行ったり、コネもツテもフル活用して女の子と知り合う機会を増やす、部活に入って他校の女子と交流する機会を作る(生徒会のリーダー研修とかいって、他校の女子とお友達になる事もありましたし。)実際高1の時の彼女は従兄弟の紹介だったし、何故か居た工業高校の女子生徒に告られたりもしましたし、(笑えないドブスでしたが)周りに必ず彼女持ちの友達が居るはずなので、まず紹介してもらいましょう。がんがんアタックして、そこで上手く行かなければ自分の反省点とか、攻略法とか自然に身に付きます。欲しいでは駄目で、作る!と思わなきゃ!頑張れ!!
その他の回答 (2)
- vancleef
- ベストアンサー率16% (2/12)
回答No.3
マジメに答えると、できるだけ多くの女友達を作ることから始めたほうがいいかも。そうした「女っ気」がある男性になってしまえば、あとは楽です。ほっといても楽しい人生が歩めるでしょう。出会った女の子に「友達になろうよ!」そして「遊びに行こうよ」って言えばいいんです。たとえ彼氏がいようが忙しかろうが、ポイントは本当に手間暇惜しまず遊びに連れて行くこと!彼女ができるまでその輪を大きくしつづければ、絶対にいい彼女ができるよ!それに変な女にひっかからないよう学習もできるし。 。。でも20歳になるまでに二股とかは卒業したほうがいいですよ。大人になってやるとかっこわるいから。
- mintkamikami
- ベストアンサー率16% (112/699)
回答No.1
彼女ができない原因を分析してみてはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 なるべく自分から声をかけるようにします。