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生鮭の調理法

relyの回答

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  • rely
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回答No.6

こんにちは#4です(^_^) お疲れ様でしたm(_ _)m なかなか大変だったのでは? 塩の加減は好みによりますが、焼き魚にするなら少しは塩をしておいた方がオススメかなと思います。ちなみにうちは主人がかなり塩辛いのを好むのであまり参考にならないかと。。。 塩の量の他、身の大きさ、塩をしてからの時間も関係します。長く置くほど辛くなります。冷凍するとそこまでで止まると思いますが。 うすく塩をして一晩、くらいでいかがでしょう? 朝食で食べてみてOKなら他は冷凍するとか。 ちゃんちゃん焼きや、洋風料理などの時は塩はしません。

kanpyou
質問者

お礼

ありがとうございます。 冷凍したものを、焼き、冷めたものを食べると、いつもの油の乗った「塩じゃけ」でした。 冷凍することにより、味が変わるようですね。 また、焼きたてより、少し冷めた方が、『旨味』を感じました。

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