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保存の効く生鮭の調理法
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- -Piyorin-
- ベストアンサー率53% (156/294)
・焼き漬け 材料(4人分) 生鮭320g(4切れ)、漬け汁(しょうゆ1カップ、酒1カップ、みりん1/2カップ) 作り方 漬け汁は煮立てさせ、冷ましておく。 鮭を三枚おろしにした切り身を用い、焼き上げ、熱いうちに身が隠れるくらいの"1"の漬け汁の中に漬け込む。2~3日おいたころが食べごろ。 *冷蔵庫などに保存しておくと半月くらいはもつ あと 麹漬けとは ちょっと 違いますが、味醂と麹で 漬けてもおいしいですよん!
- emno
- ベストアンサー率11% (2/18)
お塩を振って少し置いてから ディル、荒挽きブラックペッパー、オイルで漬ける。 マヨネーズ&ガーリックパウダーで漬ける。 など如何でしょうか?
- hatsushio
- ベストアンサー率23% (120/501)
漬けモノでですよね。 うちでは、酢をきつめにしたマリネとかやってます。
- nyozegamon
- ベストアンサー率45% (895/1969)
冷蔵庫などに保存しておくと半月くらいはもつそうです。
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