- ベストアンサー
余った皿うどんの揚げ麺をうまく活用する方法は?
長崎皿うどん(2人分入り)を買うのですが,揚げ麺は1人分で十分足りるため,余った揚げ麺の処理にいつも困っております。 活用しようと思うのですが,そのうち忘れてしまい無駄にしているパターンです。 余った揚げ麺をおいしく変身させるレシピをお持ちの方は,ぜひ教えて下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
細かく砕いて、フライの衣に使うととても香ばしくて美味しいです。 エビフライなどにお勧めです。
その他の回答 (1)
- zakikko
- ベストアンサー率40% (173/423)
回答No.1
やったことはないのですが・・・ まだ揚げたパリパリ感が残っているのであれば、 サラダのトッピングやポタージュのクルトン代わりにいかがでしょうか? ソーメンがあまったときは、 揚げてこんな感じにすると食感が違って面白いです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 やはり,メインで使うには難しいですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 フライの衣,なかなか良さそうですね。 参考にさせていただきます。