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皿うどん(柔らか麺のみ)の作り方

今日の夕飯にどうしても食べたいのですが、 あんかけの味付けがいまいち分かりません。 料理の流れから教えて下さい。

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  • Rikos
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回答No.2

麺をフライにしないで使う方法ですか? あんは八宝菜の味付けでじゅうぶんです。(少し濃い目でも良い) 詳しく書かれているH.Pを探しましたので、参考にしてください。 味付けはこのH.Pのものでいいと思います。(味が決まらない時は、オイスターソースを少量加えます) http://www6.plala.or.jp/pochi113/saraudon.htm 揚げ麺を使わない場合、麺を先に炒めておきます。 あんを作り、麺の上にかけます。(または、あんの中に麺を入れて、軽く絡めてもいいです)

参考URL:
http://www6.plala.or.jp/pochi113/saraudon.htm

その他の回答 (1)

回答No.1

料理の方法は、参考URLをご参照下さい。 他にも、「皿うどん レシピ」「作り方」などのキーワードで検索すればたくさんヒットしますよ。 味付けとしては、椎茸の戻し汁や魚介類からのだしが基本となりますが、ここに中華風スープの素(鶏ガラスープの素)やオイスターソースを加えるとよりそれらしくなります。 ところで柔らか麺ってなんですか?? チャンポンのことかなあ・・・であれば、ただ麺を皿うどん用でなくチャンポン麺にして上からかければ良いのでしょうか。 この場合、皿うどんの時よりもスープ(水分)を多めに・あん(片栗粉)をゆるめにすると良いでしょう。まあ、好みですが。

参考URL:
http://www.town.narao.nagasaki.jp/etc/recipe/recipe027.html

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