• 締切済み

広東麺の味の出し方

このところ趣味でラーメンの麺打ちをやっています。 そこで、そのスープについてなのですが・・・ 特に、広東麺の味に関して教えて頂きたいのです。 お店で食べる広東麺は、言ってみれば醤油味のあんかけ麺ですが、普通の醤油ラ ーメンのスープに比べると、甘いコクのような味があると思うのですが・・・ その甘いコクは、どうすれば出せるのでしょうか? あんの味付けは、オイスターや紹興酒、みりんや醤油と塩、砂糖、中華だしなど で味付けをして、そこそこには出来ていると思いますが、ひと味もふた味も違うのです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#47053
noname#47053
回答No.1

こちら参考になりそう!!!(((o≧ヮ≦)o http://www.tbs.co.jp/chubaw/20041030/rec0.html

Hiro08187
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりましたm(__)m

関連するQ&A

専門家に質問してみよう