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今、卵を割ったら・・・
今、料理に使おうと思って卵を割ったら、黄身は黄色く、白身は透明のはずなのに、黄身の周りに白い部分がありました。いつものカラザ(卵の中に入っている、白いひも状の部分)よりもだいぶ大きいです。 これは、腐ってきているという証拠でしょうか? 料理に使わないほうがいいでしょうか? 鮮度とは関係ないのでしたら安心なのですが。
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鮮度とは無関係です。冷蔵庫に入れてあった卵だと思いますが、冷えすぎ?だとそんな状態になります。我が家でもよくあります。ご心配なく…
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- masa0809
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新鮮なたまごは炭酸ガスが多いために白っぽくなります。 農産物流通業ですが、同様のクレームは年に数件寄せられます。
お礼
ありがとうございます。今回の場合、鮮度はあまりよくないのですが・・・。(賞味期限切れてる。でも、よく火を通せばいいということなので。)
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お礼
なるほど。その通りですありがとうございました!