• ベストアンサー

ダイエットしたい

ダイエットしたいけどお金が無いからダイエットグッズは買えないし、不登校で外に出る機会がないので家の周りを20分くらい散歩してお風呂入って足パカを何日か続けてたんですけど、飽き性だからすぐ辞めちゃうんです。 あと食事制限ができない。 間食は控えるようにして、散歩→軽くふくらはぎマッサージ→お風呂→足パカを続けたいんだけど飽き性だしモチベがないしめんどくさいと思ってしまいます。 これを続けたいんですけど、どうしたら飽き性でも毎日続けられますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

病気の人が薬を飲むのと同じです。 病気をする前までは毎日薬を飲む習慣がないのに続ける事が出来ます。 その理由は、薬を飲むことで再発防止につながりますし、病状を安定させる効果があります。 つまり、それ以上悪化させないために薬を飲むのです。 ダイエットも同じで、「肥満」という病気をこれ以上肥満にならないように過剰な食事の摂取の制限や基礎代謝に必要なエネルギー以外のエネルギーを運動をして消費するという習慣をつけないと痩せません。 痩せるためには、何キログラムまで痩せるなどの「目標」を持つ必要があります。 つまり、小学生の夏休みの一日のスケジュールを作り実行するしかありません。 「間食は控えるようにして、散歩→軽くふくらはぎマッサージ→お風呂→足パカ」 これでは痩せません。 普段の三食の摂取量を2000kcalにしてください。 ※基礎代謝量に必要な1500kcal以外の500kcalを毎日運動で消費することで痩せていきます。 毎日、ジョギングか、ちょっと早いなと感じる速さでウォーキングをしましょう。 ※基礎代謝量とは、体温の維持や心拍、呼吸など、生命維持に不可欠な機能を維持するために消費されるエネルギーのことです。 ジョギングの消費カロリーは、体重や走る速さ、運動時間によって異なります。 一般的に体重を1kg減らすには、7200kcalの消費が必要といわれます。 毎日1時間ジョギングをすると、約14日間で1kg体重が減ると考えられます。 時速8kmでジョギングすると、約1kmあたり70〜80kcalが消費されます。 つまり、時速5㎞の速さでジョギングを10㎞行うと約500kcal消費する計算です。(体重50kgくらいの場合) 時速5㎞/hはゆっくり自転車で走る早さです。 サボると一日で500kcal分の脂肪(55.5g)を蓄えると考えてください。 栄養学の世界では脂肪は1g=9Kcalです。

その他の回答 (4)

• admtj5234
回答No.5

恋愛するのが1番ですよ! 目的ないと自分の為だけだと絶対無理です。自分ルールだと絶対楽に走りますから

• goocart
回答No.4

>ダイエットしたいけどお金が無いからダイエットグッズは買えないし、 飽き性なのでもし買えても使わないのではないしょうか? >不登校で外に出る機会がないので家の周りを20分くらい散歩してお風呂入って足パカを何日か続けてたんですけど、飽き性だからすぐ辞めちゃうんです。 ダイエットのために学校に通ってはどうでしょうか。登下校のウォーキングに、体育の時間もあり、間食もできない最高の環境です。 >あと食事制限ができない。 できますよ。手足が勝手に動いて食べ物を口に押し込むわけではないでしょう。 >間食は控えるようにして、散歩→軽くふくらはぎマッサージ→お風呂→足パカを続けたいんだけど飽き性だしモチベがないしめんどくさいと思ってしまいます。 要するに、今とは何も変えないでダイエットした状態になりたいということですよね。 >これを続けたいんですけど、どうしたら飽き性でも毎日続けられますか?? 「飽き性」を理由にして何もしないのであれば無理です。「飽き性」でもいやいやながらでもやることはできます。 「散歩→軽くふくらはぎマッサージ→お風呂→足パカ」をしないと殺される状況だったらしますよね?つまりは、できるんです。 やりたくなくてもやらないと結果は得られません。

• 4500rpm
回答No.3

前回の質問の回答を順番にやっていってください。 https://okwave.jp/qa/q10306046.html

• agehage
回答No.1

自分で飽き性と言ってしまう性格だと無理だと思う ジムに入会してスタジオレッスンなんかを楽しめるようにならないと続かないものです それでもひとりで続ける方法ならば、体重や食べた物やした運動を毎日書く「ダイエット日記」をブログなんかを作ってに書く インスタとかTwitterでもよいです 誰かに見られているというのがポイントです