- ベストアンサー
ダイエット全然続かない・・・
中3の女子で身長155cm、体重50kgです。 ダイエットが全然続かないので悩んでます・・・。 全身が気になるのでやみくもに運動すればいいか と思ってトライしてもキツくて全然できず、 1日で終わってしまいます。三日坊主にもなりません・・・。 周りの何を食べても細い子がかなり羨ましいです・・・。 間食しなければいい問題なんですが 学校から帰ってくると友達や勉強のことで イライラして間食せずにはいられません・・・ 凄い悪循環です・・・ 足が本当に太くて最悪です 全身鏡で見たところ、ふくらはぎはまだマシなんですが 太ももが本当に太くて悩みどころです・・・ 足って痩せにくいし、何をすればいいか全然わかりません。 お腹も肉がついているので腹筋をやっても十回で ゼェゼェハァハァ言ってます。 それも続かないんで本当にどうしようかと思います・・・ 最近は太ももが隠れるスカート系は結構履いてるんですが やはり試着の時にドキドキしてしまうんです 足が太いから入らなかったら嫌だなあって そういうことを凄く考えてしまうんです 運良く入って購入しても、それが入らなくなったら どうしようって思うんです・・・ 足が太いとショート丈などの普通より短いブーツも 恥ずかしくて履けないし・・・ 自分の体質もわからないのが悩みです。 誰に聞けばいいかもわからないです・・・ 親に聞いても曖昧な答えしか返って来ないし・・・ 骨太なのかもしれません。 骨太ってどうしたらわかるんでしょうか? 骨太だったらカルシウムたくさんのものを控えるように します。 体質がわかればダイエットも楽しいと思うのですが どうすればわかるんでしょう・・・? 中一の頃から中2の夏までバレー部だったんですが そのときは体重を測っていないのでわかりませんが 劇的に痩せた記憶は全然ないです (たくさん食べるからでしょうが) 筋肉質なのか、そうではないのか、 骨太なのか、骨太ではないのか・・・・ 全然わからなくてこんがらがるんです・・・ 食事制限も難しい、しかもお菓子作って食べちゃうし・・・ 運動も続かない、息切れがハンパない・・・ 汗っかきなのに全然痩せないし・・・ 汗っかきだから痩せやすいって聴いたんですが 全然なので悲しいです。 日々自分の腹の気持ちいい肉が憎いです。 足もポニョポニョ・・・ 体育祭があるので少しでも体を軽くしたいです。 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

その他の回答 (4)
- new_hope
- ベストアンサー率49% (513/1032)
- hanjikenji
- ベストアンサー率27% (275/1006)

補足
回答ありがとうございます。 20になるまであと6年近くあります・・・ 無駄な肉を消したいんです・・・ 20になってものすごく太ってたら・・・ これから超肥満になったら・・・って 泣く時もあります・・・ 標準の範囲内の体重でも、他の子はもっと軽いから 悔しくて、っていうか細い子に僻んでしまって・・・ 細い子と歩くのも憂鬱なんです・・・ 学年に太ってる子なんて全然いないし・・・ でも運動することは大切じゃないですか 文化部なので全然動く機会ないし(体育くらい) そういうのも失敗の原因ですか? 毎晩縄跳びをするとか・・・ 背は伸びなくなってもいいんですけど・・・ 母親が太ってるので遺伝なんでしょうか もうすごく悲しいです。 今の時点で出来る運動って何かないでしょうか・・・?