- 締切済み
ダイエット
効果大のダイエット方法を教えてください。 ワタシがやりたいダイエットの条件は 1、絶食は夕食だけなど 2、運動は家でできるもののみ。 3、全身やせできる。 4、とくに、顔、脚、お腹のお肉 5、3日坊主も頑張って続けられる こんなわがままですいません。 ご回答お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- milktea8888
- ベストアンサー率0% (0/4)
効果大のダイエットと言われると、究極のところ絶食になりますかね・・・ 当たり前ですが、絶食なんてやってはいけませんよ。 でも、夕食抜きの覚悟があれば、ダイエットは可能性が高いですよ^^ 三日坊主を前提にダイエット法を考えてみます^^ (1)夕食に炭水化物を避けて軽めにする。(私は絶食は無理でした) (2)絶対に間食しない。 (3)三日坊主なので、家の中でも運動は続かない。だから、運動を日課にできないはず(私がそうだからね) (4)お風呂に2時間入って汗を流しましょう。(本読んだり、何か時間つぶしが必要です) 私のダイエット法は、こんな感じでした。 ご参考までに^^
- tnn7ktii3
- ベストアンサー率0% (0/2)
siltutyannkokoさん、はじめまして。 (1)の絶食は夕食だけということに関しては、夜は寝るだけなので、夕食を抜いても全然平気だと思います。 (2)の運動は家でできるもののみ、(3)の全身やせ、(4)の特に顔、脚、お腹の肉に関しては、余分な水分や老廃物を排出し、脂肪を燃焼させることができる、リンパマッサージが最適だと思います。 (5)の3日坊主も頑張って続けられるに関しては、自分がやせた後に訪れる素晴らしい人生をイメージし、それを強く思うことが頑張ってダイエットを続けられる秘訣だと思います。 ダイエットに成功した後に訪れる素晴らしい人生を常にイメージしながら、頑張って下さい!
- a32503250
- ベストアンサー率45% (11/24)
初めまして。 まず、ダイエットの目的が明確ではないような気がします。 何のためのダイエットなのか? と言うことです。 それと、1番から5番まではいっぺんにできないと 思います。 絶対に何かの形でストレスが溜まることでしょう。 では、ダイエットの基本とは何か? と言うことですが。 毎日継続できるダイエットを見つけることです。 そして実行=行動 でしょう。 何事も最初から結果を求めるよりも行動することが 大切なはずです。 そのあとから必ず結果はついてきますから。
- go3776
- ベストアンサー率35% (229/643)
ダイエットは体重を落とすのではなく、体脂肪を落とすことです。 毎日の体重は食事や水分の摂取で日々変化します。1週間で5キロなんてただの水分抜きの脱水症状になっているだけで、本当の意味でのダイエットではありませんし、このような無知な絶食や減食を繰り返すと、いよいよ体の代謝が落ちて痩せにくく太りやすい体質になります。大部分のダイエット失敗者はこの後リバウンドでさらに太ることになります。 体脂肪を落とすには運動による脂肪代謝。また摂取量を減らし、代謝を上げて行く方法しかありません。低カロリー高タンパクのバランスの良い野菜中心の食事を一日三回きちんと食べる。毎日適度な運動を続ける、という地道な努力以外のダイエットはあり得ません。適度な運動とは心拍数130程度の運動を30分ということです。早歩き、あるいは軽いジョギング程度です。 これでも約200カロリー程度の燃焼です。脂肪1グラムは9カロリーなので20グラムちょっとの脂肪燃焼。ざっと計算すると2キロの体重を落とすのに約3か月かかることになります。 プロのモデルさんはかなりしっかり食事をして、運動を心掛けているからこその美しさです。栄養と、運動についての知識を身に着けてダイエットをしないと、若いうちから老人のようなしわだらけの肌で、みっともない体になりますよ。
- ape_wise
- ベストアンサー率34% (311/907)
こまめに体重計に乗って、一日のうち、いつ体重がどれだけ増えて、いつ体重がどれだけ減るのかをまず把握してみてください。 毎日同じ生活を送っているのなら、体重の増え方、減り方、その時間帯はほぼ同じはずです。 そして痩せるためには、体重が増える時間帯でなるべく増えないように抑制し、体重が減る時間帯で少しでも多く体重が減るように頑張る。これが効果大のダイエットです。 体重が増える時間帯とはずばり食事です。この前後で体重が1kg、場合によっては一気に2kgくらい増えます。これを少しでも増えないようにすればよいのです。ご飯を少なめにする。おかずを一品減らす。食後のデザートは止める。それだけでも100g、200gはすぐに変わります。 体重が減る時間帯は外出したり運動したり、ただ部屋でじっとしていても減ります。水分がどんどん抜けて行きますから。 それを少しでも多く体重を減らすようにするには、動く量を増やせばいい。どこかに行く時は少し遠回りしてたくさん歩くようにする。エレベータやエスカレータを使わずに階段を使う。スポーツできるならスポーツしてください。家でじっとしているより外をジョギングした方がたくさん体重が落ちます。 また、実は睡眠中も体重が減る時間帯の一つで、寝ているだけで体重がどーんと落ちます。寝汗をかくからです。私の場合は眠っている間に1kgくらいは簡単に落ちます。だから早寝早起きの習慣をつけてしっかり眠るようにする。夜更かししていつまでもインターネットで質問などしていないことが重要です。 そうやって体重が増える時間帯であまり体重が増えないようにコントロールしながら、体重が減る時間帯ではたくさん体重が減るように頑張る。これをずっと繰り返しているうちに、トータルでだんだん体重は落ちて行きます。 毎日ちょっとずつ体重の増減をチェックしていくのだから飽きるはずはないと思います。これでダメならあなたは何をやっても痩せられません。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
年齢、身長、体重、希望体重を教えて下さい。 現在の肥満度で回答は全く変わってきますので。