- ベストアンサー
美容院の予約ちょっと間違えた
高1です。先程美容院の当日予約を電話でしたのですが、テンパリすぎてメニューを学生カットなのに間違えてカットでと言ってしまいました!!!その場で学生カットと言っても大丈夫でしょうか?それとも事前に連絡した方がいいですかね?どちらにせよ学生証は持って行こうと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 当日でも大丈夫だと思いますが 美容院の規模によっても、カットする美容師のランクがありますので 学生カットの場合料金に見合った美容師さんを つかせるところもあります。 出来れば、かけなおして「学生カットでお願いします」と 言った方が、後々トラブルにならずに済むと思われます。
その他の回答 (2)
- admtj5234
- ベストアンサー率13% (12/90)
回答No.3
予約取れたら誰がやっても同じメニュー[カットやカラー]は全然変更可能です。時間空きあれば1時間くらいかかるカラーも対応してくれたりしますからカットの変更なんか全然ヨユーですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!少し安心しました!!!
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1197/2793)
回答No.1
お店にもよるので、当日でも良いかどうかは何とも分かりません。それでも当日来店時なら、カット前なので大丈夫のような気もします。もしご心配であるなら電話で連絡しておけば良いかと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!自分が何をしでかすかわからないので一応電話かけてみようと思います!為になります
お礼
回答ありがとうございます!確かにそうですよね。もう一度訂正の電話をかけてみようと思います!助かりました!