• 締切済み

美容師の携帯に予約電話・・嫉妬・・

美容院の予約電話で、、嫉妬させてしまいました。。 さっき今月末にカラーをしようと思って、ある美容院の美容師の携帯に予約電話をしました。私は閉店後とかに練習でカラーという形でかなり安くしてカラーしてもらっている人がいます。その人とは1回カラーしてもらっただけで、お店にじゃなくて携帯にかけてと言われてたので、携帯に予約電話をいれたんです。会話はほんと予約の内容のみで1分くらいだったとおもいます。私の中では店に直接電話してその人に代わってもらうのも携帯に電話して予約するのも同じ感覚だったので、彼に事前に「男の人に電話するから」とかは伝えませんでした。。「今度またそこでカラーする」とも伝えていたし、、以前美容師の方から「次はいつカラーする?」と電話がきたときは言ったんですが、全然いいよって言ってたので、今回も予約だけだし、、って思ってたんです。でも彼に「予約した」って伝えたら、「携帯に?」「男にかけるのに言わなかったの?」って嫉妬だと思うんですけど、、怒ってしまいました。。 よくわかりません、、美容師の人にも彼氏いること伝えてあるし、美容師と客っていう関係でそれ以上は絶対ないです。彼の言っていることが正しいのでしょうか?。。私が間違っているのでしょうか。。 付け足し>>電話したら「もう別れたいよ。疲れたよ。って俺がお前の知らない女に電話しても何とも思わないのかよ」って言われました。私は男友達とか学校の人から連絡きたりしただけでも全部を話してます。彼も同じです。今回の美容院の電話の件はそのことと同じだという意識がありませんでした。だからそれを伝えて、「私は美容院の電話だったら疑ったりしない」って言ったら「自分のことばっかだな」って。もうわかりません・・・

みんなの回答

回答No.3

私もNO1さんの意見に賛成です。 普通の予約とは違い、ある意味特別扱いな形ですからお店に直接電話するとカドが立つでしょう。 それにしたって男性に電話する時にはいちいち報告しなければいけない なんてめんどくさいかつ「自分に自信がないんだな、この男」って 思います。 >「もう別れたいよ。疲れたよ。って俺がお前の知らない女に電話しても何とも思わないのかよ」 「こっちが疲れるわ!このくらいで嫉妬するような器の小さい男なんて こっちから願い下げ!」って言って別れた方がいいんじゃないですか? あなたには何ら落ち度はないと思います。 こんな男ですから、偶然会った男友達と話しているのを見られただけでも 烈火の如く怒るんじゃないですか?

na03
質問者

お礼

そのとおりです。。偶然会った男友達と話しているだけでもすごく嫉妬します。彼と別れることにしました。私は待っているけど、彼の気持ちが離れてしまっている以上何もできないから。。今の関係はよくないって思うし。。

• jun-happy
回答No.2

携帯電話って、仕事用であっても個人的、親密なイメージを与えますから。彼が疑うのも無理はないと思います。 反対に彼が女性の美容師の携帯番号知ってたら…?「お店にかければいいじゃない」って思いません?あなたがもし平気だったとしても、相手が平気だとは限りません。同じ人間ではありませんから。 彼を説得して解ってくれればいいですが、難しいと思います。美容師さんにも彼がいる事を伝えているなら、すいませんが…と事情を説明するか、彼氏のいない時に予約をしたらどうでしょう。 何でも言う事を聞かせようとする彼氏なら別です。でも、そうでは無いようにお見受けします。今回の場合小さい事だからこそ、これが原因で別れてしまうのはつまらないですよね。嫉妬させるのは、たまのスパイスとしては良いですが、こじれる前にとりあえず謝っておいた方が良さそうです。価値観の違いですから、どちらが悪いという事はありません。

• suekun
回答No.1

なんかママゴトですね。 些細な事を報告しあってそれで虚弱な信頼を積み重ねている? 本当に愛しあってお互いが強い信頼に結ばれていたら、 何も言わなくても、どこで何をしていても関係ないはずです。 美容師さんの技術修練の為のテスト台となる人は、普通はお客ではなく 縁のある知人って事が多いです。 お客をテスト台にして、安い料金で済ませていてはお店は損ですからね だから、出来れば個人の知り合いって事で、お店ではなく個人の 携帯に連絡を欲しがるのです。 お店を通せば、お客に安くカラーを特別にしてあげているって図式に なりますからね。 その程度の事を、「自分の知らない異性に黙って電話した」 「疲れた、別れたい」なんてなんて器の小さな男性でしょうね。 そんな薄っぺらな信頼関係の恋人同士では遅かれ早かれ 同じようなジェラシーでもめ事を起こすでしょう。 相手を不安にさせないって言う事も確かに大事な事でしょうが、 その前に、もっと強い信頼で結ばれた恋人であるべきです。 やきもち焼きの恋人は苦労するだけですよ。 貴方が彼を思ってそれで尚、心配させる事で無い判断した上での 電話であれば、そんな事ですねてしまう彼が問題なのでしょうね。