- 締切済み
完全予約制の美容室
ホットペッパーで気になった美容室があり そこに行こうと思ったのですが「完全予約制」となってます。 私は、できれば時間に縛られたくないし 予約の電話が苦手なのでどうしようか迷ってます。 完全予約制を取ってるお店でも 他にお客さんがいない時なら大丈夫でしょうか? それとも門前払いされるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ebetusnow
- ベストアンサー率37% (133/359)
回答No.2
完全予約の時点でいつでも混んでるお店かも知れませんので 一見さんで行った場合、物理的にだめとは思いますが・・・ 空いていれば当然受けるでしょうね。時間の兼ね合いもOKなら。 空いてる時間に飛び込みできたお客様を断るサロンはよほどの 理由があるんでしょうね。今時ありがたい事この上ないとは 思いますが。
noname#119994
回答No.1
そうですね。完全予約制となってますので、字の通り「予約を優先」にする・予約じゃないとダメなところが多いです。 融通のきくお店によっては、暇なときに予約なしでしてくれるところもあるでしょう。ごくまれですが。 問い合わせてみないとわかりません。 ダメなお店もありますが、行けると良いですね!