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青々とした枝豆にしたい
居酒屋などで出されるような 青々と茹で上がった枝豆を作りたいのですが・・・。 茹でる前に塩をたくさんすりこむ、 茹で上がった枝豆をウチワなど使い急激に冷ます・・ このほかに注意すべき点は何でしょうか?
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質問者が選んだベストアンサー
ゆでる時間を短時間にする。のではないですか? 私は多少ゴリゴリゆうぐらい固くても平気ですが・・・
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- mayuton
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回答No.3
こんばんは。 過去に同じ質問がありました。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=911925 私は#4で回答しています。
質問者
お礼
あ、よく調べないで質問してしまいました! すぐ見てみます。
noname#121872
回答No.2
枝豆、、、季節じゃないのですぐには試せないかもしれませんが、枝豆の枝ごとゆでると甘味が残りますよね?色も茶けないし。
質問者
お礼
枝ごとゆでるというのも初めて知りました!!! あー、早くやってみたいなー。 ありがとうございました。
お礼
早速ゆで時間を短くしてみます!! 簡単なやり方でよかった~!!! ありがとうございました。