• 締切済み

なんか、急に馬鹿馬鹿しくなった恋愛

たぶん相手も私のことは嫌いではないと思います。 普通か、単なる喋り相手ぐらいだとは思っています。 ラインも主に雑談でやりとりしています。 ただ、私が「いついつ空いてる?」と聞いても大抵予定は埋まっています。(主に友達と遊ぶ) いやもちろん私もその人が忙しかったり、友達と遊ぶこともあるのは理解できますけど、本当に恋愛感情があるんだとしたら私と二人きりでデートに行きますよね? 私としてはその人のことが好きでも、結局相手に恋愛感情がないのに頑張ってメッセージ送ったり、相手のことを考えたところで意味あるんだろうか?と、ふと感じます。 まだ告白はしていませんが、諦めたほうがいいし、ラインも送る意味ないですよね?

みんなの回答

回答No.5

はじめまして 50すぎても恋愛してるジジイからの意見です 恋愛感情は独りでも出来るじゃないですか 想ってればいいわけで その「想う」って行為が恋愛そのものでもあります でも恋愛関係ってふたりいて初めて成立するわけですよね 友達を優先してる時点で成立してないじゃないですか そうだとすると そこに時間を遣うのは勿体ないと思います たしかに今は人生70年くらいあるかもしれませんが 絶対にあるという保証もない有限ですので たった一度しかない人生の貴方のその部分的な大事な時間を そこに費やすのはそれこそ「意味がない」と思いました 地球上に約25億の異性がいると言われてます そう考えるとすぐ見つかるので・・・ 部分的にでも貴方の人生の参考になれば幸いです

• zabusakura
回答No.4

ストレートに気持ちを聞けばいいんじゃないだろうか?

• mekiyan
回答No.3

本当に惚れさせたら、今日会いたいと急に言っても、直接に二人きりで会えるようになっていきます。 無理矢理に予定表を埋め込んで、キャセルはできないと思い込んでいるのは、まだまだ恋に発展させることができないお子ちゃま思想男女だけです。 ただの異性の知人から、それ以上の男と感じさすことが出来るようにならないと、一生、年齢だけ彼女無しの生涯になってしまいまっせ。 男を知人以上に感じさすのは、この男の手の届く範囲が、世界で一番安全な所と感じさすことですなあ。

• are_2023
回答No.2

そうですね、友達だと割り切って別の人を探しましょう

• yuzu7x1
回答No.1

>まだ告白はしていませんが、諦めたほうがいいし、ラインも送る意味ないですよね? あきらめる…しかなさそうですよね。 仮に万一相手が告白待ちで付き合えても、前まで通り予定は常に埋めてるでしょうし、相変わらず代替案を出ずにごめんって伝えて煩わしいことしないタイプなんだろうなと思います。 ともだち?だから仕方ないけど、それを差し引いても合理的で色気がない。 ただ、アプローチしてみても対して変わらないと判断してから決めても遅くないです。