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生にんにくを胃が荒れないようにする調理法ありますか
レンチン・油で炒めてから調理するなど全て胃の痛みが出ました 唯一冷凍してから調理に使うことが痛みなく使えましたが 当然風味も落ちてにんにくを使ったかどうかわからないほどです アリシンアリインが胃に悪影響をもたらさない調理法(レンチン・炒める)教えて下さい
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- tabey0okome
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回答No.3
加熱すると刺激が弱まりますが、油をたくさん使うとこの効果も弱まります。 また、たんぱく質と一緒に摂取することで刺激を減らせるのでお肉お魚乳製品等と一緒にとることも胃痛予防に効果的です。 豆乳とにんにくを使う鍋やスープ等は電子レンジでも調理でき、ネットでも検索しやすいですよ。にんにく入りのオムレツも理想的で電子レンジで調理できます。 よければ参考にしてみてくださいね。
- eroero4649
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回答No.1
生にんにくを適当に輪切りにして、ハチミツに漬け込みます。最初はにんにくの匂いがしますけど、1ヵ月くらい漬け込んでおくと匂いも収まってマイルドな感じになります。 それを紅茶とかの飲み物に入れて飲むと、匂いはほとんど感じないですけど元気が出ますよ。漬け終わったにんにくは生姜焼きなどの料理に使い回せばいいです。 切らないで丸ごと入れてもいいですけど、丸ごとだと成分が出てくるまで時間がかかるので、細かく切ったほうが効率よく使えます。