• 締切済み

年上男が告白すべきですか?

10歳年下の人と仲良くて、相手に彼氏がいないことはわかっています。 しかしなんだか年上男が年下女子に近づくって気持ち悪い印象のほうがあるように感じます。 (年下女→年上男への告白ならば良いでしょうが) どう思いますか?

みんなの回答

回答No.7

全然そんなことはありません 誠実に行動をすればきっと結果は着いてくると思います!頑張ってください

• mario0529
回答No.6

私の祖父と祖母は9歳の年の差で結婚しました。祖父の方が年上です。そういう夫婦を私は知っているので、気持ち悪いと感じません。年上男が告白すべきだと思います。

• 5555www
回答No.5

年上男が告白すべきですか?……愛を成功させる形はいろいろだと思います。「決まり」も「定型」もありません。「逃がしても一生後悔しない」という程度の女性であれば、Xbbdjwjxnsjdさんの考え方でいけばよいことです。 (年下女→年上男への告白ならば良いでしょうが)……そうなれば「男冥利に尽きる」ということでしょうが、逃がしてしまう、他の釣り人に釣られてしまうということも考えられます。彼女がどんな性格の女性かということにもよると思います。「逃がした魚は大きかった(( ノД`)シクシク…)」ということにならないことを願っています。

回答No.4

付き合いたいなら付き合いたいと思った方が告白する それ以外ないです

• mitubbcc
回答No.3

付き合いたい人が告白しなければ ほかの人にとられる それだけの事です 貴女が気に入るだけの魅力的な人なら若くて元気な男性もほっておかないし 女性も若くて年の近い人のほうを選ぶだけです

• shinotel
回答No.2

(年下女→年上男への告白ならば良いでしょうが)・・・なんて、ムシの良い考え方だと思います。 あなた自身が好意を持っている相手が、年上だとか年下だとか、告白の原則なんてありません。 相手から告白して貰えるような自信はあるのでしょうか。 一般的に女性は、年齢に関係なく男性からの告白を期待しているように思いますがね。

• are_2023
回答No.1

どちらがすべき、と言う事は無いが...... 「告白もしてくれない不甲斐ない男」と見られない様にするのが良いと思います