• ベストアンサー

失恋

最近職場で仕事を手伝ってくれたりランチをご馳走になったりと至れり尽せりで、前まであまり話したこともなかったんですがここ最近はよく笑顔で話してくれてたので、これはもしや?!と思っていました。 のですが、長年付き合ってる彼女がいたみたいです。 勝手に気になって、勝手に失恋してます。 こんな浅はかなところが嫌です。感情豊かすぎる面もあると思います。 もっと素敵な人間になりたいです。 どうしたら良いでしょうか。 とりあえず今は少し辛いです。1ヶ月以上シフトが毎日被ってるので多分明日も会います。 それはいいんです、素敵な人間になりたいので助言お願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marisuka
回答No.3

その人には彼女がいる、ということをしっかりと踏まえたうえで。 これまでと全く変わらない態度で相手と接すること。 失恋した、なんてこれっぽっちも相手にわからせないこと。 それができれば、とっても素敵な人だと思います。 昔々、あなたと同じような立場にあったとき、「いい男になりたい!」と思ってそうしました。いい女、ってか素敵な女性になってください。

その他の回答 (4)

• mario0529
回答No.5

知識を深めてたくさんOKWAVEで回答すれば、素敵な人間になれると思います!頑張ってください。

noname#263248
noname#263248
回答No.4

あなたはもう十分に素敵な人です 迎えに行くから待っててください (イケメン高収入高身長優しい面白回答者より)

• aoi_hoshi
回答No.2

ご質問を読む限り、あなたはじゅうぶん素敵な方だと感じました。 誰かを好きになり、諦めることになり、それを悩めるなんて凄く感情豊かで、分別がついて魅力的な人間なのではと思います。 今はお辛いかもしれません。毎日会うのも気まずいかもしれません。 でも時間が必ず解決してくれます。 いまの魅力的なあなたのままでいれば、いつかきっと良いご縁があるのではないでしょうか。 蛇足ですが、「彼女がいるみたい」はしっかり確認すべきかと思います。質問者様の勘違いかもしれませんよ。

Yakinikuumai888
質問者

補足

お褒めのお言葉ありがとうございます。 自己中な面や浅はかな面がまだまだありますので、内面と外見をゆっくり磨いていこうと思います。 一緒にいるところを目撃して、snsの投稿しでも確認したので間違いではないと思います。 ご回答ありがとうございました。

回答No.1

「素敵」にもいろんな側面があります。知性、教養、芸術的感性、外見、その中にもいろんな方法があるので、一つではなく幾つか試してみるといいでしょう。向き不向きはあるので、全部は到底無理ですが、外見だけ磨いても「素敵」とは言えないし、かといって外見無視でやたらと知識を詰め込んでもしかたない。 ・知性を磨く。読書をする。芸能・スポーツ以外の世の中の出来事について興味を持つ。教養番組をみる。 ・外見を磨く。肌を整える。運動をして身体を引き締める。姿勢をよくする。表情を豊かにする。 ・感性を磨く。 幅広い音楽を聴く。映画を見る。博物館や美術館などに通う。いろんな料理を作ってみる。古典芸能を見る。なんらかの創作活動(絵、写真、俳句や短歌、手芸など)をはじめる。