• 締切済み

どうして女性はスタバが好きなんですか?

女性って何かあるとすぐスタバに行きたがるイメージありますけど、どうして女性ってスタバが好きなんですか? 特に美味しいと言う訳でもなく、安いと言う訳でもなく、どこの店も混んでて落ち着かないし、長居する人が多くてなかなか席空かないし。 女性はスタバのどこに魅力を感じているのですか?

みんなの回答

noname#262292
noname#262292
回答No.2

そう考える人が来ないから。 好みの雰囲気が維持される。

noname#262284
質問者

お礼

つまり、味とかは二の次で、スタバの看板さえあればいいんですね。

回答No.1

カスタムが楽しい、映える、おしゃれ、話題のネタになる、ステータス、期間限定商品がある、マイストアパスポート集めてる、スター集めてるからです 私は行ったらテンションあがります ストアによって内装雰囲気違いますし隈研吾建築の店舗もあります 質問には女性はー、とありますが私が行くストアで長時間居座ってる人はほぼノートPC持ち込み男達ですよ

noname#262284
質問者

お礼

つまり、コーヒー自体には魅力を感じてないって事ですね。 ありがとうございました。 私は隈研吾の作品に魅力を感じないのでどうでもいいです。 あと、居座るのは女性だけとは言ってないので、お間違えなきよう。