- ベストアンサー
スタバ店員
スタバ店員と仲良くなるためのコツを教えてください。 週1ペースで行ってますが店は混んでて話しかけられる状況じゃありません。 仲良くなった人などいたら教えてくださいm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタバに限らず、店員にアプローチするには長期戦覚悟が必要ですよ。 特に男→女の場合はね。まずは通い、他愛ないあいさつ、ほんのひと言ふた言の会話をしばらく続けましょう。他の方も言ってますがオススメを聞いたり、「いつもこの時間に入ってますね」とかそんな程度からでいいです。もちろん接客してもらったらありがとうと声をかけ、良い印象を少しでも残しましょう。 あなたを見かけたら向こうからあいさつや話しかけたりしてくるぐらいまでは育てて下さい。そこまでいけばもう少し突っ込んだ会話もいいでしょう。もちろん後ろに人が並んでいない時ですが… ある程度「壁」がなくなってきたと感じる事ができてからアドレスなり渡せばよいでしょう。 焦って早く勝負を決めにいっても怖がられて終了です。もしくは他の店員との間でネタにされます。 それでも連絡が来ればラッキーぐらいのダメ元精神で臨んで下さい。店員とはいえ、やはり言わばナンパなので…ハードルは高いです。 私は長期戦覚悟で店員にアプローチした事が結構ありました。若い頃ですが 連絡が来て付き合うまでいった事もあれば、一回二回食事に行った程度、連絡なし、連絡あったが彼氏居るとの事…等々ありました。 とにかく焦らず、時間かけて頑張って☆
その他の回答 (2)
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
コツなんてないと思うけど、あえて言うなら 毎日通って少しでも会話することですかね?間違っても よく知らないのにメールアドレスとか渡したり 告白はしないほうがいいです。怪しまれますよ
お礼
性格上仲良くない人にそういうの渡せないタイプです(*_*) 毎日は通えなさそうなのでできるだけ行ってみます! ありがとうございました(^-^)
- mitowox
- ベストアンサー率45% (35/77)
スタバみたいにおしゃれさはないですが… 以前マックでバイトをしていたときは、よくお客さんと仲良くなりました。 お姉さんのオススメなんですか?とか、寒いですね、とか、その程度の会話を来るたびされると、話しやすいです。 スタバの店員さんって、人懐っこい方が多いと思うので、オススメくらい聞けるのでは?
お礼
マックですか!すごいですね(^o^) やっぱりこっちからいくほうがいいですよね(*_*)苦手ですが頑張ってみます ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます(^-^) 体験談を聞けてよかったです 時間かけて頑張ってきます!