• 締切済み

派遣バイトで全く馴染めません

始めてから3日目です。なかなか入る枠がないバイトでたまたま空いた一枠に入れたのは良かったのですが、私以外に新人がいなくて求人通り和気あいあいとしており完全にグループが出来ている仕事場です。 今日の休憩は3:1:3に並んで片方はおばさんチーム、片方は同年代チームに挟まれて私を飛ばしておやつを渡すのを目の前で見て辛かったです。女子で孤立しているのは自分だけなので尚更惨めに思いました。 これも今日の話で一人の同年代の先輩には「見て学んで」と言われ邪魔にならないように少し距離を取り見ているとおばさんの先輩に「突っ立ってないで自分から学んで!」と大勢の同年代の前で言われ泣きそうになりました。 最低二ヶ月契約です。本当は一人でも全然平気なのですがごく稀に同年代の人が気を使ってくれているのを感じ、ますます辛くなります。 続ける自信が無い自分に喝やアドバイスをお願いします😭

みんなの回答

• Brian12
回答No.5

あなたの教育担当を決めてもらいましょう。 これによって、いろいろな人からの指図はなくなります。 そうすれば、学びやすくなり、仕事もすぐにできるようになると思います。 馴染むのは、それからです。 笑顔で朗らかに積極的楽天的にいきましょう。(中村天風)

回答No.4

あなたは協調性に欠けています。 特に派遣社員ですので、周りに合わせることが出来ないと何もできなくなります。 協調性=仲良くするではなく、「私に出来ることを教えてください。」と進んで仕事への意欲を出して欲しいものです。 そういう連携を取って欲しいのです。 協調性も評価の中に入っています。

• zabusakura
回答No.3

人間関係が良い方が楽だけど仕事をして、お金を貰うんだから仕事が こなせたら問題無いんじゃないの? 仕事を覚えることに集中したらいいんじゃないだろうか?

• sebsereb
回答No.2

若いのならば、おばさんと一緒に派遣で働く意味が分かりません。 もっと良い仕事あるのでは。 契約期間とかそんなの意味無いです。お菓子の数に限りがあるのが派遣でしょう(みんなカネが無い)。 よくいるお菓子を配る近所のおばーちゃんはカネに余裕があるのです。 仕事を変えたら良いと思います。

• akeshic
回答No.1

アルバイトでも派遣でも正社員でも最初の一週間は一番きついです。 最初は何をやっていいのかもやってはダメな事も分からず、周りの人の 名前も覚えていませんしどんな人かもお互い分からない。 親切のつもりで何かやっても余計な作業を増やすだけになってしまうかもしれない。そんなものです。  派遣バイトですからずっとそこに居るわけではありませんしその現場に居る人達と無理に仲良くする必要もありません。 今日は「自分から学んで」と言う人にたまたま当たったのだと思います。普通に考えて最初は指示がないことはしない・出来ないのが当然です。同年代の人達は分かっていると思いますが、まだどうやってコミュニケーションを取ろうかと思っているところだと思います。  まぁまずは挨拶と何か自分が出来そうなことがあったら都度 「これこうやるんですか?」とか確認しながら徐々に人の名前と作業工程を覚えて行くしかないと思います。 多分3ヶ月くらいすると続けるかどうか確認があると思うので取り敢えずそこまでは『自分は仲良くする為じゃくお金の為にやっている』のだと完全に割り切って徐々に覚えていく、くらいの気持ちで良いと思います。

このQ&Aのポイント
  • お値打ちプランからビデオざんまいプランへの変更を検討していますが、変更後にHDDに録画した番組は引き続き視聴できるのでしょうか?
  • ひかりTVのお値打ちプランからビデオざんまいプランへの変更を考えていますが、変更後も録画した番組を再生することは可能ですか?
  • ひかりTVのお値打ちプランからビデオざんまいプランへの変更を検討中ですが、変更後も録画した番組を視聴できるのでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう