- ベストアンサー
おばさんと上手く関われない・・・
今、アルバイトをしていて、工場なのですが 入った当初はとある一人のおばさんが話し掛けてくれたりと話題も合って結構仲良くやっていけるかなぁと思っていたのですが、3ヶ月経って仕事もやっと覚えてきた時に、話す事もなくなり逆に笑うな!たるむな!しっかりしろ!と言ってるようなオーラを感じます・・・(-_\) 少し私が質問の後、余談を言っても笑わなくなってしまい 最近では全く話していません・・・。(そのおばさんは私以外の人とは普通に喋っています・・・。喋りすぎるくらい・・・) 作業場が同じでしかも少人数。 どうしても居合わせなければいけないのですが これって、特に気にしなくても良いのでしょうか?? 仕事なので仲良くやる必要も無いんですか? これはおばさんに限った話でもなくて、同年代でも 先輩だったりすると上手く関われない事は度々でした・・・。私のコミュニケーション能力が悪いからなんでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
>もしくはその場を仕切っているお姉さま 後者ですね・・・機嫌がいい時は挨拶はしてくれます。 ですが、失敗すると一変します・・・。 話し方には気を配っていますが小さいミスも許してくれなくなり常に私を見ると「できたの?」ばかりです(-_\) 正直怖いです・・・。 まだスマイルは無理でも挨拶は明るい感じで頑張ってみようと思います。