• ベストアンサー

旦那 倦怠期

旦那が体感2ヶ月くらい前から倦怠期です。 好きか分からない。今は恋愛感情がない。とまで 言われており、私としても あまり構えなかったなとか思い当たる節はあった ので気にして過ごしています。 子供がいないので夫婦仲良くやっていきたいです。 2ヶ月くらい前からレス気味では あったのですが、ここ数日寝ている時に 旦那が触ってきて行為までしたり、 頭を撫でていることもあります。 私は嫌ではないので抵抗とかはしていません。 私から誘ったりするのは嫌みたいです。 本当に生理的に無理ならこんなことしないでしょうか。 会話も旦那からあり、 買い物とか用事も1人で行くよ。と言っても ついてきてくれます。 大体、倦怠期の時って距離を取ったりするのかなと 思うのですが、あまり取れていません。 違う部屋で本でも読むか。と思っても 旦那が見にきて何してるん?と言われます。 基本的には旦那は甘えん坊だと思っています。 愚痴とか嫌味を言ったから、 どうしたらいいのか分からなくなっているのかとも 思えてきてますが、対応が分かりません。。 とりあえず、この2ヶ月で悪くなっているようには 感じてはいないのでこのままで大丈夫でしょうか。 旦那が好きな食べ物や、仕事で必要な物などは 文句とか言わずに買ったりしているつもりです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shioyu
回答No.2

そういう時期も あるんじゃないですかね。 やっぱり、ずっーと 普段のいつも通りになる事は 難しいところもありますし、 時には、違った様子になる 場合もありますので、 1年間通じて、 様子が変わる事って、 良くある話でもあるので、 なかなか、 ずっーと、 普段のいつも通りには ならないもんだと 考えた方がいいと思いますね。 旦那さんの場合は、 マンネリ化を感じて、 このような状態に なっているのかな?と思うので、 そういう時もありますし、 ちょっと、時間が経ったら、 元に戻る事も考えられるので、 今は、こういう時期。 いずれ、元に戻るだろう。 と、考えてもいいんじゃないですかね。

xoxomm31
質問者

補足

回答ありがとうございます。 確かにずっと同じではいられないですよね。 あまり深く考えないようにしていても やっぱり考えてしまいます。。 焦らずゆっくり行けるようにしたいです。

その他の回答 (2)

回答No.3

a) 貴女は倦怠期ではないと思います。 b) 貴女の夫は、倦怠気味かもしれません。本心は、子供が欲しいのかもしれません。子供ができないので、倦怠気味に、なったのかもしれません。

回答No.1

愚痴などを言われたら対応が分からないから この人自分にこんな不満を持っていたんだ と反省をしても 自分の生活習慣は変えられないから困っている お母さんに怒られた子供と同じです ほっておきましょう

xoxomm31
質問者

お礼

日本語が難しくてすみません。 どうしたらいいか分からないっていうのは 旦那側です。 私に色々この2ヶ月言ってきて もう後戻り出来なくなっているのでは?と 勝手に思っています。