- ベストアンサー
あつかましい派遣について
派遣で入ってきた女がタバコ切れると、やたらと不機嫌になって雰囲気悪くなったり チーフにふてくされた態度とったり、会議をサボったりします。 空気が読めないのに自分にやたらと自信があって 元コールセンターのSV?だとかなんとか。 とにかくこびを売ってる人には態度が違います。 関わりたくないし、なぜかみんなを仕切ろうとしてて強引にミーティングに参加させようとしたり、業務量や時間などチェックしてます。 あんなに空気読めないあつかましいSVなんて見たことないし、ほぼ仕事を分け、口をきかないようにしてます。 リーダーに彼女は、お客様対応やチームの仕事は向かないと説明しましたが いまだに一緒に仕事をさせようと、ミーティングや会議に呼んだりするので本当にストレスです。 みなさんはこういう時、どうされてますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは >元コールセンターのSV?だとかなんとか。 おそらく嘘だと思われます。 派遣で入ってどのくらいですか? そもそもSVなら引く手あまたでしょうし どこでも重宝されます。 あなたの会社が条件が良かったというなら 話は別ですが、派遣の中には嘘つきが山ほどいます。 態度を豹変させたり、さぼったりしていて 他で使い物にならず、更新されなかったので 甘かったあなたの会社に押し込んだのだと思います。 派遣会社なんてスキルや経験資格が必要でなければ 基本誰でもいいんです。 だって稼いでもらえてマージンとれるんですから。 >お客様対応やチームの仕事は向かないと説明しましたが リーダーが見る目がないのでしょう。 最悪は飛び越えて、その上の人か人事、また採用者に 話すしかないと思います。 困るのは、その派遣会社から採用した人がキックバックなど 受け取っている場合です。 いずれにしても、そんな使えない人は早めに切って貰った方が 会社のためだと思います。 その派遣会社は、あなたの会社につかえない嘘つき人材を 上手く送り込んでしめしめと思っている可能性だってあり得ます。 因みにSVの人って人辺りもよく気が利いて、言葉遣いも丁寧ですが フランクな感じで相手の立場に立って話が出来る人が 多いですよ。 辞めてもらえるように頑張ってくださいね。 余談ですが、友人の会社にもとんでもないウソツキがいて 相手の会社に損害を与えたり見積もり大間違いしたりして 大クレームになっても放置したので、業務がボロボロになったそうです。 おまけに自分は病気だと嘘ばかりつくとんでもない人だったとか?
その他の回答 (3)
- gonchama110
- ベストアンサー率35% (44/123)
主観による部分が多いと感じます。社内規定違反など客観的な証拠を押さえないと上層部を納得させるのは厳しいと思います。
- chihiro0531
- ベストアンサー率25% (111/428)
うちでは派遣担当者に次回の更新はしない旨を伝えます。
お礼
- kumagorou_kuma
- ベストアンサー率50% (3/6)
なにか証拠になるものを抑え、派遣元の上の人に相談するのが一番確実だと思います。
お礼