• ベストアンサー

恋愛は流れが大事?

皆さんに質問です。 恋愛って流れが大事だと 思いますか? 自分は恋愛には流れが かなり大事だと思っています。 1つの切っ掛けや 1つの事で、 流れが変わる場合もありますし、 自分で流れを作って、 いい形に持って行く事も 大事だと思っているので、 流れは大事だなと思いました。 もちろん、流れによっては、 いい流れ、悪い流れは あると思いますけど、 いい恋愛出来ている人は、 自分でいい流れを作ったり、 流れを掴むのが上手くて、 後、隙を見せない、 隙を作らないという人だな と思いました。 皆さんは、どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.3

恋愛は、野球よりもサッカーだなと感じます。 野球って、バットを振らなくても相手がフォアボールを出してくれたりと他力本願でも塁に出られたり得点する機会はあります。 でもサッカーはどうあれゴールの前にボールを運んでシュートを打たないと得点になりません。「相手のミスだけをひたすら待つ」ということは不可能です。 そしてこんなの簡単に勝てる相手だろと思っても全然点が入らなくてイライラすることもありますし、なんか全然その気もなかったのに目の前にボールが転がってくる「ごっつあんゴール」もあります。 一番よくないのがふた昔前の日本代表のように、ゴールの可能性の高さばかりを考えてゴール前でやたらと横パスばかりを回すやつ。結局そういうのって絶対点にならないです。 まあやっぱり流れというか、タイミングは重要ですね。

shioyu
質問者

お礼

そうですね。 流れもそうですけど、 タイミングもありますよね。 スポーツと恋愛を一緒にするのは 違うかな?と思いますけど、 流れというのは、 多少、似たようなところは あるかな?とは思いますね。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• pekoru777
回答No.5

一理あると思います。私の場合は 自分では流れは作らず自然になるように と 意識的に隙を作って ます

shioyu
質問者

お礼

そうですよね。 そういう事も大事ですよね。 ありがとうございました。

• mekiyan
回答No.4

その通り。流れを無視すると、次のデートは無しで、自然消滅に。 流れを上手く読めると、出会って数回もしないうちに、泊まりデートも極普通にするようになるし、数泊の旅にも。 でも隙を見せない、作らないなんて、窮屈すぎる。同時に複数女性と進行していなければ、他所の隙はあっても楽しい。

shioyu
質問者

お礼

やっぱり、それだけ流れは 大事という事ですよね。 隙は逆に、 あった方が上手く行くかも しれないですね。 ありがとうございました。

回答No.2

顔とスタイルだと思います

shioyu
質問者

お礼

それもありますよね。 ありがとうございました。

回答No.1

それで成功されて結婚まで行かれたという実績があれば 正しいと思います 私は魚釣りと同じ 釣り上げたいと思う獲物を見つけたら どんな餌を用いて獲物を近づけ こちらに夢中にさせて釣り上げるまでのプロセスだと思っています

shioyu
質問者

お礼

なるほど、 狙った獲物は逃さないという 魚釣り感覚ですね。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう