• ベストアンサー

先の無い恋愛

先の無い恋愛 今、私は会いたくて会いたくてたまらない人がいます。 でも、私とその人は世間的には付き合ってはならない関係です。 しかし、数回の関係をもってしまいました。 私の事を真剣に考えてくれる友人にも、さんざん止められたし頭の中ではだめだと理解しているので、最後に彼に誘われた時は自分の心を偽ってお断りしました。 それから1ヶ月以上たったのですが毎日、思考にスキができると一日の中で何回も彼が頭に浮かんでしまいます。 苦しいです。 自分でも色々と理論的に道徳的に考えましたが、やっぱり好きという感情がおさえられません。 また、私から彼に連絡するのは無しでしょうか。 皆様は、そんな時どうしますか? たとえ未来がなくても、これも恋愛経験…と開き直って彼に再アタックするのはやはりいけないことですか? ちなみに、私と彼の関係はバレたら確実に批判されます。 みなさまの意見を聞かせて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#174960
noname#174960
回答No.5

http://okwave.jp/qa/q5873337.html この回答ではまだ解かりませんか? 失礼ながら、遊ばれただけですよ。あなたがそれを認めない、認めたくないから好きと思っているのでしょうね。 遊びの相手にされたことを認めることが惨めなことか、 認めることができなくて悶々と思いを引きずることが惨めなことか、 どちらがより惨めか、よーくお考えください。

その他の回答 (4)

• g8r2e7en
回答No.4

なんとなく不倫なのかなあ、と思って回答しますね。 >皆様は、そんな時どうしますか? >たとえ未来がなくても、これも恋愛経験…と開き直って彼に再アタックするのはやはりいけないことですか? 社会的に見たらダメだと思うけど、好きだからどうしようもないんですよね。 止めたかったら止めたい、そう思ってらっしゃることと思います。 そういうとき、「覚悟」があるかと自分に問うてみてはいかがでしょう。 「覚悟」を決めたなら、その気持ちを貫いてもいいと思います。 あなたの人生はあなたのものなのですから。 彼にアプローチして上手くいっても、数年間あいまいにされて、ある日突然ポイと捨てられるかもしれない。 彼の奥さんに突然、数百万の慰謝料を請求されるかもしれない。 精神的にまいってしまって、仕事ができなくなり、貧乏になってしまうかもしれない。 そういう危険性があることを「覚悟して」彼の好きな気持ちを貫けますか? どうでしょう。 また、「本当の愛」とは何かと考えてみてください。 彼のことを本当に愛しているのでしょうか。 「彼のことを好きな自分」を一番愛しているということはありませんか? ひとりよがりの恋愛ではありませんか? もし彼に奥さんがいて、その奥さんを裏切らせてもいい、悲しませてもいいと思っているのなら、それは「本当の愛」といえないと思います。 あなたには、みんなに祝福されて結婚するという未来もありえます。 誠実に生きたほうが幸せになれると思います。

• meeg08
回答No.3

世間的に駄目な恋愛って、限られてませんか(笑) 友人に既に批判されてるんですよね? 頭に浮かぶのも、苦しいのも当たり前です。 数回関係を持ってるんだから、禁断症状が出るわけです。 戻れば苦しみからは抜け出せませんよ。 もちろん、やめた方がいいですよ。

• z1494z
回答No.2

不倫してるの? よくわかりませんが あなたは恋愛しているのではなく 彼を求めるこの肉体が理性でコントロールできません 誰かなんとかして という質問ですか? このサイトでも不倫の話し出てきますが やっぱり世の中いい男が少ないのでしょう まあセックスも麻薬みたいなものですから 禁断症状が出たら症状が切れるまでセックスを絶つか 金使ってでももっと強いセックスするかですよ 不倫は 最初は頭ではわかっているけど そのうち意識的に,ピル飲み忘れたり コンドームに穴を開けたり あなたはしちゃ駄目よ

noname#178927
noname#178927
回答No.1

ある程度具体的に書いた方がいいんじゃないか? 年齢がわからん、関係もわからん。どうやらあなたが女性らしいということしかわからん。 これじゃボヤけた回答しか返ってこないぞ。 まあこの質問文でできる回答は「やめておけ」というだけだな。