- ベストアンサー
恋愛に向いていないのでしょうか
- 恋愛経験を通じて感じる恋愛に向いていない自分
- 過去の恋愛での失敗や違和感が心に残っている
- 彼女がいる先輩に一方的に惹かれてしまう自分への不安
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛に向いていないって事はないと思います。 ただ、毎回片思いで終わってしまうのは、ご質問者様に問題があると言うより、好きになる人に問題があるような気がしますよ。 まあ、ご質問者様自身が、そういう恋愛にシビアな人を好きになる傾向があると言うことでしょうね。 でもまあ、ある意味軽々しく付き合うのではなく、ちゃんと好きかどうか考えて答えを出してくれているわけですから、そういった意味ではご質問者様にはちゃんと男性を見る目があるのだと思います。 恋愛を成就させるのは難しいかも知れませんが、逆に言えば恋愛に対して真面目な性格の男性を選んでいると言うことだと思います。 単純に今までは縁がなかっただけだと思いますよ。 そのうち、ちゃんとご質問者様に合った人に出会えると思います。 まあ、一回くらい自分から好きになった人と付き合うのではなく、告白してくれた男性と付き合ってみるのも良いかなとは思いますけどね。 ご参考まで。
その他の回答 (4)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> でも恋愛ができません。 > 私って恋愛に向いていないのでしょうか、、? あなたは恋愛してどうしたいのでしょうか? 将来結婚は考えていないのでしょうか?
- harapekoqoo
- ベストアンサー率27% (225/816)
相談者様の内面にあう男性が いないだけじゃないですかね? みた目がいいと、男性的には どうしても「顔」からはいってきます。 でも結局は性格なんです。 性格が合わないと、「つまんない」になるのは 男女一緒の感覚じゃないでしょうかね。 あと若さもあると思います。 若ければ若いほど、つまんないことで相手に冷めたり、 引いたり、自分の事に夢中になりすぎたり、 そういうことを乗り越えていって、 いわゆる結婚適齢期のお年ごろには 大抵の人は、つまんないことでは冷めたりしません。 早くから恋愛を成就させてる方は、 早くから自分と同じ心の成長をしてる方と つきあってるようなもんです。 それと・・・ダメだ駄目だ と思ってたら 脳みそは「ダメになるようにしよう」と 心をもっていくそうですよ~ 次もダメかも と思ってたら次もダメになりますよ。
お礼
確かに、今回もダメだダメだと無意識に思ってしまっているのかもしれません。 ありがとうございます。
- FCR-ZERO
- ベストアンサー率25% (373/1481)
最初から恋愛ありきではなく、まずは仲のいい男友達を作ってみたらどうですか? そういった男友達から、質問者さんが自分で気がついていない部分とかを指摘して貰えるかもしれませんよ。 客観的に見てもらうには、それなりの歳の人間の方がいいかもしれません。 どちらにしても、まだ大学3年なんて、まだまだこれからですよ。
お礼
ありがとうございます。 まずは残りの大学生活、たくさん友達を作るようにします。
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
次から次に好きな人ができるんですね。 本当は好きじゃないけど、ただ単に恋愛をしたいだけですよね。 恋愛にむいてないというより、あなたのその軽々しいところを男性に見破られてるのかも知れませんよ。
お礼
そうかもしれません。
補足
いまさらですが補足です。。 よくまわりには「恋愛に興味なさそう」とか 「彼氏ほしくなさそうだし、いなくても平気そう」言われます。 これも損している原因なのかとも思います。 少し素直になって「彼氏いなくて寂しいわー」とか言えばいいのかなとも思います。
お礼
ありがとうございます。 よく周りには「あなたって男運ないよなー」て言われてます。泣 「変な奴には変な奴がつくんやでw」とかも言われました。 あなたには男性を見る目がある。そういってくださり本当にうれしいです。 ありがとうございました。