- 締切済み
恋愛
付き合ってはないけど友達以上恋人未満のような関係の男子がいます。相手は1個年上の先輩です。友達と友達で知り合いました。インスタで話すようになってからすぐに仲良くなって毎日電話する仲になりました。先輩には好きバレしちゃっていて、よく俺の事好きやな!って言われたりします。アーティストの話になって、あの人かっこいい。って言ってきたので、まじかっこいい。って言ったら、俺がかっこいいよねって聞いたのに他の男の人かっこいいって言われたらなんか腹立つわ笑。って言われて、その後は普通に会話してたんですけど先輩が、俺彼氏やもんね!ってふざけて言ってきたので、いや付き合ってないし笑。って言ったら、あー、そゆこと言うんだ悲しい。って言われました。その後に、好きな人いないの?って聞いてきて、先輩は私が先輩のこと好きなの知ってるのにわざと聞いてきました。だからいつもは、好きだよ。って言ってるけど今日は、あえて、好きな人とかいないかな。って言いました。そしたら、え。いないの?まじか。俺の事好きじゃないんだ。って言われて、その後ずっとため息を疲れて、もういいや。俺もう寝る。って言われて電話を切られてしまいました。いつもなら寝落ち通話してるのに今日は初めて切られました。いつも、俺の事好きすぎやん!ってふざけて言われて、好きだよって返してるけど、先輩は好きとか言ってくれずに、笑って誤魔化されるだけだし思わせぶりのような発言ばっかりなので、私の事どう思ってるのかわかりません。皆さんから見たらこれはキープされてるだけなんですか?教えてください。どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (188/905)
a) その男子は、自分に余り自信が無いのでしょうね。だから、いつも貴女の気持ちを確かめたがるのでしょう。 b) 彼氏にするなら、もっと自分に自信のあるタイプのほうが善いでしょうね。自信があっても、普段はつけ上がらずに謙虚にしているような男性。そんな男性を見つけるのは、なかなか難しいかもしれません。女性にほめられて、どうにかバランスを保っているような男性が多いようです。
- 聞き上手(@chinchiman31599)
- ベストアンサー率19% (52/264)
遊ばれてますね。早く切った方が良いです。そーとー変態ですよ
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15904)
「好き」「好き」言われるのが好きな人なんでしょうね。 直接、聞きましょう。「私のこと、どう思ってるんですか?」って。 まぁ、嫌いなら毎日、連絡、しないでしょうけど。
- shioyu
- ベストアンサー率24% (220/893)
どうなんですかね。 もしかしたら、 好きと言ってる割には、 恋愛に奥手なところが あるかもしれないですね。 振られるのが怖いとか、 傷つくのが怖いとか、 いまひとつ踏み込んだ アプローチがないかな? と思いましたね。 お互い、一緒にご飯に行ったり、 デートしたりしてるかは、 分からないですけど、 もし、それがないんでしたら、 誘うのが怖い、 誘って断られたらどうしよう。 という心理も 考えられますけどね。 キープしてるよりも、 進展するのに悩んでいて、 キープしてるように 感じるという事かもしれません。 正式にお付き合いを 望んでいるんでしたら、 質問者様から アプローチを掛けたりする事も 必要なんじゃないですかね。