- ベストアンサー
彼女がツンツンしすぎて困ってます。
長文になります。 私は22才の社会人で、付き合って4ヶ月ほどの彼女がいます。 その子は自分でツンツンしてるという自覚があるにもかかわらず、特にその姿勢を崩そうとはしません。(まあ私も強く言えないので、いいよ〜とは言ってしまうのですが) 昼間や人の多いところでは自分から手を繋ぐなどのことは絶対になく、私から繋いでも「ああ、繋ぎたかったのね」くらいな反応なので、少し萎縮してしまい最近はあまり繋いでいません。 何度か繋ぎたくないのかと聞いたのですが、やはり人目が気になるとのことでした。 夜の方も一度だけしたことがあるのですが、私は初めてで彼女もだいぶ久々という感じで案の定失敗したうえ、彼女はそういう行為にいい思い出がないとのことで、ホテルなどに誘う雰囲気にもなることがありません。 というか基本的に泊まりたがりません。 おそらくですが、彼女は実家暮らしな上家族に彼氏がいることを話すタイプなので、泊まってくると明らかにそういうことをしてきたということがバレるため、人の目を気にする彼女としてはそれが嫌なのではないかと考えています。 かと言って昼間からホテルに入るのも抵抗があるだろうし割とお手上げ状態です。 しかし、古着などを見に行った時には秋物や冬物を選んで半年後が楽しみやね〜と言ったり、完全にお揃いのシャツを買ってニコニコしてたり、LINE上ではツンツンしてごめんねや、好きだよと伝えてくれたり、夜に2人きりの時だけは甘えてきたりなど、上記以外の部分ではちゃんと可愛いなと思う部分も多々あります。 私としてはもっと甘えて欲しいし、どこでも手を繋いで歩きたいし、2人でお泊まりとかしたいという気持ちが強いのですが、どうしたらいいのでしょうか。 今の彼女が嫌いということは全くないのですが、このまま私がずっと我慢し続けるのもいつかはしんどくなってしまうかもしれないため、早めに対処できればいいなと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういうのを共有できない時点で、もう対等な関係ではないので いつか打ち明けるべき事柄です 書かれた以外にも、嫌なことモヤモヤすることは言うべきですし 彼女もこれまで言ってきてると思います。要はお互い様なんです それが受け入れられなくなってから、やっぱ別れるか我慢し受け入れるかを選択すべきです
その他の回答 (1)
- karawane
- ベストアンサー率18% (263/1413)
人生は、 70歳80歳90歳100歳110歳120歳130歳と 長丁場ですので、老齢期の暮らしが 悲惨な状態にならないように トータルでのライフデザインを行って くださいませね!! それには、 [誤解して結婚理解して離婚 (北原晴夫)] という状況は避けましょう。 離婚ならずも、反目夫婦・仮面夫婦としての 継続も、哀しく虚しい日々になります。 天邪鬼・邪推・曲解などのスタンスで、 素直になれないのは 自信のなさを隠すためであったりします。 或いは、幼児期からの生育史の中に生じて来ている 負の感情エネルギーの暗躍が烈しいか、 自身の人生に失望・幻滅・失意・絶望して しまっていることが 考えられます。 ふろく: お二人で、別々の「紙」に 「願望列挙法」で、(見果てぬ)夢なども含めて 《~~がしたい》《~~であれば良いのに》といった 感じで、希望・願望を列挙して、100件ほど 挙げてみませんか。20件 or 30件では 希少に過ぎます。 ふろくⅡ: その女性に、ズバリ、 不満なこと・我慢し続けていること・ 被害者感・被犠牲感・可能なのに自己抑制で 行わずにいること等を全て「紙」に 書き出して頂くことも 行ってみませんか。 それとなしに、その女性の 家庭(内)環境を知ってみることも 行ってみませんか。 《それとなしに》とは、調べていることを その女性に知られないように という意味です。 日々、何を食しているのか等も その人を知るためのヒントになり得ます。 [側溝に入れなかつた雨たちが どうしやうもなく街をさまよふ (門脇篤史)] [月をこそ眺め慣れしか星の夜の 深きあはれを今宵知りぬる (建礼門院右京大夫)] 女性は、家庭内で、 太陽のような存在であることが 大事なので、常に煌めき輝いている 女性をゲットすることも 選択肢に加えませんか。 幸せな家庭生活に必要なのは 正義・正論、或いは極端な規律・倫理等 ではなくて、〇〇〇〇です。 この、〇〇〇〇を大切にして、ピーハツ (=ハッピー)なファミリーを形成してくださる 女性と暮らせれば、後悔等がないでしょう。 Buona Fortuna!(=Good Luck!) Ciao.