• 締切済み

猫を飼いたい

初めまして、18歳です。 質問なのですが ・猫を飼いたい ・猫を幸せにしたい ・猫に対する正しい知識を付けたい ・自立してから飼いたい これらを見た時に、みなさまがわたくしに したいと思うアドバイスを下さると嬉しいです。 実家ではチワワ、メダカ、ハムスター、金魚、モルモットをそれぞれ別年に飼っていました。 猫様が全ての決定権を持つので、 猫様をひたすらに甘やかしたいです。 猫の写真貼ってくれたら飛んで喜びます。 回答お待ちしております!

みんなの回答

• kaitara1
回答No.4

一番大切なことは排泄関係だろうと思います。

• nagata2017
回答No.3

保護猫という活動をしている団体が近所にあれば そこから受け取って可愛がってあげてください。

回答No.2

楽しみですね! 猫の習性など、よく調べておきましょう。 猫を飼い始めて5年目です。 とにかく声をよくかけています。気にかけている、大好きだ、 という気持ちをよく伝えていると思います。 4か月で家に来た時はいたずらっこでしたが、 今は穏やかでとっても良い猫です!

回答No.1

結局何をするにもお金が必要ですから まずお金を用意すれば叶うことに思います 計画性を持ってお金を貯めると良いと思います。