• 締切済み

頭の良さとモテは関係ありますか

人によって色々なパターンがあるとは思いますが。 例えばイケメン+高身長+高学歴 例えば高学歴だが人間として終わっている 例えばめちゃくちゃイケメンだが、めちゃくちゃアホ しかしいずれにせよ、多くの人は学校に通って「数学が理解できない」「英語ができない」など思ったことはあるでしょうから、1つ、勉強ができるというのは良いことのような気もします。 喋り方とかの問題ですか?

みんなの回答

noname#262017
noname#262017
回答No.8

好きになるきっかけや仲良くなるきっかけには頭がいい人。 最初に話すきっかけはイケメンや高身長な人ではないでしょうか。 もちろんこの3つも大事ですが、結局モテるのは気遣いができて優しい人ではないでしょうか。

• hydroy
回答No.7

私の好きな人になる条件のひとつは自分より頭がいいことですね

• akeshic
回答No.6

それはおそらく世代?年代?によると思います。 小学生~中学生くらいは勉強の出来不出来よりも 運動が出来るか面白いか等がモテの基準になる事が多いですが。  高校生~大人になると頭の良さ(勉強以外の賢さ)と要領の良さ がモテの基準になってくると思います。 これは大人になっていくにつれてその人の人間性社会性の方が お金が稼げる確率と社会的成功率が高くなるからだと思います。  大抵は頭がいい人はお金が稼げる職業に就ける確率が高いですし 頭の回転が速い人は付き合う人も頭がいいので話し方も上手になる と思います。(人生経験積むと色んな話のネタの引き出しが出来ますし)  大人になっていくと男女とも相手に求める物が10代の頃とは 変わってくるからだと思います。

• wam2005
回答No.5

頭の良さというのは学歴だけではないと思います。 たしかにいい大学を出ていると それはポイント高いですが 話してみると人の悪口が多いとか 思いやりがないとか、そういうので幻滅されてしまいます。 そして本当に頭のいい人は ひけらかしませんし謙虚ですが堂々としています。 堂々としているというところが一つのポイントだと思っています。 隠し事の多い人はこそこそします 嘘の多いひとも。 堂々としていること 余計なことをいわないこと 本当の賢さというのは人間性だと思います。

• hiodraiu
回答No.4

普通に生活していたら、周りの人の知的レベルって似たりよったりじゃないでしょうか。仮に一流大学を出て一流企業に就職したら、結局周りも高学歴ばかりで、一般的には頭が良い部類の人でも、その環境では特に頭が良いわけでもなく、それがモテる要素にはならないと思います。

• eroero4649
回答No.3

小学生のときは、勉強ができる子がモテてたってイメージですね。 中学生になるとスポーツができるやつがモテて、高校生になると音楽やってるやつがモテるというイメージです。 「英語ペラペラ(に見える)」はモテになると思いますよ。考えてみると「日本語ペラペラだとモテる」みたいなものですけど、外国語に堪能な人を見るとなんかそれだけで頭が良さそうに見えますよね。

• zabusakura
回答No.2

勉強が出来るだけでモテるのは少ないと思います。 他の要素も有るんだと思います。

• kaitara1
回答No.1

モテるかどうかは、相手が、その人と同じような子供が欲しいかどうかで決まるのでは。