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(北海道)炊き込みご飯の具材

【炊き込みご飯】北海道で7月頃に「炊き込みご飯」をつくる場合、具材は何が適切なのでしょうか? 皆さんのご意見をいただけると幸いです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6416/19081)
回答No.4

北海道7月といっても なんでもいいのですか 鶏ごぼう 菜飯 大根 蕪の葉 5mmほどに切って塩をふり しばらくおく ぎゅっと絞って炊きあがったご飯に混ぜる。 松茸ご飯風 えのきスライスと松茸風味のお吸い物(永谷園)を入れて炊く。

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  • iijijii
  • ベストアンサー率55% (517/939)
回答No.3

7月といえばホタテが一番美味しい時期です。 ホタテの炊き込みご飯 https://macaro-ni.jp/50799 彩りとして同じく旬のグリーンアスパラを添えるとなお良いです。(炊き込まない) https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/3015/

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回答No.2

ホタテとか しゃけとか トウモロコシとか ホッキ貝ではないですか

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  • satouenn
  • ベストアンサー率13% (278/2061)
回答No.1

北海道らしい食材で、という事でしたら、ホッキ貝の炊き込みご飯はいかがでしょうか ・ほっき貝の炊き込みご飯 https://delishkitchen.tv/recipes/195267487556699263 あと、7月も下旬であれば、トウモロコシの炊き込みご飯もいけるかも ・とうもろこしご飯(炊き込みご飯)のレシピ/作り方 https://www.sirogohan.com/recipe/morokosigohan/

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均等割り付け 両面印刷
このQ&Aのポイント
  • 文書の1ページと2ページ、3ページと4ページをそれぞれ1枚ずつに割り付けし、更にそれらを両面印刷して一枚にする方法について教えてください。
  • 均等に割り付けた文書を両面印刷する方法を教えてください。
  • EPSON社製品を使用して、均等に割り付けた文書を両面印刷する手順をお知らせください。
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