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(北海道)炊き込みご飯の具材

【炊き込みご飯】北海道で7月頃に「炊き込みご飯」をつくる場合、具材は何が適切なのでしょうか? 皆さんのご意見をいただけると幸いです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6933/20499)
回答No.4

北海道7月といっても なんでもいいのですか 鶏ごぼう 菜飯 大根 蕪の葉 5mmほどに切って塩をふり しばらくおく ぎゅっと絞って炊きあがったご飯に混ぜる。 松茸ご飯風 えのきスライスと松茸風味のお吸い物(永谷園)を入れて炊く。

  • iijijii
  • ベストアンサー率55% (587/1062)
回答No.3

7月といえばホタテが一番美味しい時期です。 ホタテの炊き込みご飯 https://macaro-ni.jp/50799 彩りとして同じく旬のグリーンアスパラを添えるとなお良いです。(炊き込まない) https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/3015/

回答No.2

ホタテとか しゃけとか トウモロコシとか ホッキ貝ではないですか

  • satouenn
  • ベストアンサー率13% (286/2073)
回答No.1

北海道らしい食材で、という事でしたら、ホッキ貝の炊き込みご飯はいかがでしょうか ・ほっき貝の炊き込みご飯 https://delishkitchen.tv/recipes/195267487556699263 あと、7月も下旬であれば、トウモロコシの炊き込みご飯もいけるかも ・とうもろこしご飯(炊き込みご飯)のレシピ/作り方 https://www.sirogohan.com/recipe/morokosigohan/

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