- ベストアンサー
こども園年長の息子が孤立している
- こども園年長の息子がクラスで孤立している問題について相談します。
- 息子はクラスメイトから遊んでくれないという話をしており、担任の先生にも相談しましたが、特に問題はないとの回答です。
- クラスのグループ分けの際に女の子が息子の場所に座りに行き、息子が座れなくなるようにしているという問題もあります。息子は自己肯定感が低く、嫌なことを言うとパパから怒られると思っているため、辛い思いを我慢しています。息子の心を救うための対応策を知りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6743/19952)
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率89% (2503/2798)