• ベストアンサー

ハゲ、スキンヘッド、金髪について 。

お世話になります。 ハゲ、スキンヘッド、金髪について 相談です。 45歳です。 最近白髪が目立ち始め出した。 白髪染は黒が浮くので別の手を使う予定です。 スキンヘッドは維持に時間とお金かかりそうなので、自分で高性能のバリカンを買って毎週末にでも五厘にする予定です。 それとも髪は丸坊主にして、ブリーチは色が落ちるので、脱色の液を小分けして毎週少量ずつ染めるのがいいですか? 同じ境遇の方、美容師関連の仕事をしている人にの意見があると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tetsumyi
回答No.1

自分でバリカンを買って1ヶ月に一回切れば白髪は目立ちませんし最も簡単です。 時間も金も掛かりませんし頭が臭くならず、何と言っても頭を洗う時に短時間で終わって気持ち良いです。

ryukyu92
質問者

お礼

スキンヘッドにするほど、薄くはないのでバリカンにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• iijijii
回答No.3

> スキンヘッドは維持に時間とお金かかりそうなので そんなことはありません。 私は朝シャワーを浴びる時に、ウェットシェイブで頭と顔をツルツルにしてます。 残す毛は眉毛とまつ毛だけです。 全部剃っても時間にして1分程度です。 電動ひげそりやバリカンだと多分5分近くかかるのではないでしょうか? 最初はもちろんウェットシェイブでも時間がかかりましたが、 なにせ普通の髭剃りの3倍ぐらいの面積を毎日剃るのです。 それにより毛剃りスキルがグングン上がっていきました。 カミソリも最初は高いのを使ってましたが、今では一番安いT字カミソリです。 高機能のものより、むしろ安物のほうが細かい角度を調整できて使いやすいのです。 最後に、 スキンヘッドはモテますよ!

回答No.2

自分はそのまま。 どちらも毎回の手間がかかり、いつまですればいいのかな?となるから