- ベストアンサー
辞める時ひきとめられたら・・・
仕事を自己都合でどうしても辞めたい時、その職場の方達からひきとめられたら皆様はどうしますか?どうしても情を感じます でも、精神病んでて辞めたいです 皆様はどうされますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お仕事が続けられそうか、無理なのかよく考えてご自分で決めましょう。 でも引き留められるならいいですね。 「あぁそうですか。どうぞ!お元気に」なんて言われるのはちょっと嫌ですからね。 私の考えとしましては ①仕事を辞めたら、もっと大変な仕事にしか出会えないと思うので 慣れた今の仕事を頑張って続ける ②仕事を辞めたら、もう二度と仕事に付けなくなるかもしれないので それを考えたらやめない方が良い ⓷上記①と②を考えてそれでも無理そうでしたらやめた方が良いと思います。 少し考えてみましょう 「この世に楽な仕事はない」という本もありましたね。
その他の回答 (3)
- yokohamatakurou
- ベストアンサー率25% (191/740)
回答No.4
そのひきとめの中に、労働条件の改善みたいな話も入っているなら、冷静に話を伺ってみて、辞めずに済むならやめないと思います。 そうではなく、単にお気持ちの上だけのひきとめだったら、気持ちはありがたく受け取ったうえで、事情を説明して辞めると思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
回答No.3
辞めたくて精神、病んでるなら辞めると思います。
- type0(@type0)
- ベストアンサー率56% (344/612)
回答No.2
情を感じ、精神病んでてから察するに責任感は強いのかもですね。そうじゃなければ、こういう事が悩まないとは思います。 自分の場合は、引き留めと、引き伸ばしを考えて、 「次がもう決まっていて、7月から就業開始する予定です。」 って言いますかね。実際に今まで、次が決まってから辞めてたので、殆どこのパターンです。引き継ぎなども考えて、1ヶ月先にするといいでしょう。 引き留めが無かったら、無かったで寂しいですが、断固として辞める!という強い気持ちを持って、退職交渉に臨んでください。
お礼